Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ГБР расследует дело о сдаче Крыма и госизмене Яценюка, Турчинова, Луценко etc. Документы

Государственное бюро расследований 1 апреля начало расследование уголовного производства по фактам возможной умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма. Кроме того, их подозреват в насильственном захвате власти, государственной измене, а также организации массовых убийств на Майдане в 2014 году. Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.</p>

Сердюк заявил, что адвокатская группа, в которой он работал, по поручению экс-президента Виктора Януковича собрала в 9 томах доказательства, раскрывающие отдельные обстоятельства потери территориальной целостности Украины и указывающие на вину конкретных лиц из числа действующих политиков.



"Речь идет о доказательствах совершения высшими должностными лицами Украины (Арсением Яценюком, Александром Турчиновым, Андреем Парубием, Валентином Наливайченко, Сергеем Пашинским, Юрием Сергеевым, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком, Игорем Тенюхом, Юрием Луценко, Степаном Полтораком и другими) преступлений, предусмотренных статьями 109, 110, 111, 112, 115, 255, 293, 294, 295, 396 Уголовного кодекса Украины", - написал Виталий Сердюк.


Скриншоты, фото: Facebook/ Виталий Сердюк

Но и это еще не все.

"У нас есть значительное количество уголовных производств, в которых мы вызываем и будем вызывать народных депутатов... Участниками являются более 30 народных депутатов, которых мы будем допрашивать и давать их действиям юридический анализ", - сказал Труба, глава ГБР.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, в каких именно уголовных делах фигурируют парламентарии, он рассказал, что речь идет о ряде уголовных производств, в частности, касающихся нецелевого использования средств госбюджета. "У нас есть основания говорить, что, возможно, депутаты имеют отношение к нецелевому использованию государственных средств. И именно в этом уголовном производстве является самое большое количество депутатов, которые будут вызваны, у нас к ним есть вопрос: почему был такой механизм, который они применили при использовании бюджетных средств", - сказал директор ГБР.

Он добавил, что некоторые из депутатов уже допрошены. "Вызовы продолжаются, депутаты еженедельно к нам приходят и дают показания", - сказал Труба. Вместе с тем, он не уточнил, в какой именно сфере, возможно, имело место нецелевое использование государственных средств, сославшись на тайну следствия. Также, по словам руководителя Бюро, экспертами еще не подсчитана сумма возможных убытков и поэтому он не хочет "преждевременных обвинений и подозрений".

Ничего, после второго тура будут и подробности, и снятые с депутат неприкасаемости, и бегства с посадками - все будет. Кроме одного -

лучше не станет.

https://strana.ua/news/196710-hbr-zavelo-delo-protiv-jatsenjuka-parubija...

https://strana.ua/news/193200-hlava-hbr-zajavil-ob-uholovnykh-delakh-v-k...

</div></div></div>
http://naspravdi.info/novosti/gbr-rassleduet-delo-o-sdache-kryma-i-gosizmene-yacenyuka-turchinova-lucenko-etc-dokumenty
Tags: Выборы, Коррупция, Криминал, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment