Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эстония заигрывает с Россией

Прибалтбюро сообщает:

Официальный повод визита Кальюлайд (открытие отреставрированного исторического здания эстонского посольства) в Москву лишь предлог. Доказательством тому служит просьба о встрече с Владимиром Путиным. Несмотря на ограниченность полномочий президента в парламентской Эстонии, тренд понятен. Таллин наиболее успешен среди лимитрофов. И наиболее практичен. Прекрасно зарабатывая 30 лет на отмывании денег из России и туристах, Эстония желает сохранить все возможные бонусы от соседства, не прекращая проводить русофобскую политику.


Саарема.

Как результат, продолжающаяся дискриминация неграждан, дерусификация и лишение денег регионов, в которых много русских, запрет на вход в порт Таллина  нашего парусника "Седов" с крымскими курсантами на борту.

И при этом, финансирование создания на Саарема памятника Белинсгацзену, который прежде чем открыть Антарктиду во время похода шлюпов «Восток» и «Мирный», успел родиться на территории нынешней Эстонии.

Открытие памятника запланировано на лето 2020 года, когда будет отмечаться 200-летие со дня открытия Антарктиды. Стоимость монумента составит 110 тыс. евро, из которых 30 тыс. выделит Министерство культуры Эстонии, еще 30 тыс. — муниципальные власти. Оставшиеся средства поступят в виде пожертвований.

Экономические реалии

В 2018 году грузооборот основанного на эстонско-российском капитале порта Силламяэ составил восемь миллионов тонн. Для сравнения, в 2016 году гавань обработала 6,3 миллиона тонн грузов.


Гавань открыта для навигации в октябре 2005 года. С начала возведения порта его собственники, предприниматели из Эстонии и России, а также владельцы терминалов, инвестировали более полумиллиарда евро.

Но в целом, "усидеть на двух стульях седалища не хватит",

Фаддей Беллинсгаузен (Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллингсгаузен) окончил Кронштадтский морской кадетский корпус. В 1819–1821 годах он руководил кругосветной экспедицией в южнополярные моря, которая состояла из шлюпов «Восток» и «Мирный». Экспедиция за 751 день плавания открыла Антарктиду, а заодно и 29 островов в Тихом и Атлантическом океанах.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Германии взорван мост (видео)

    В Германии возле города Зигена взорвали мост. “Это был взрыв как из книги с картинками – я очень рад, что все прошло так гладко”, – сказал…

  • Разгром и бегство армян на юге Карабаха

    Это переломный момент в войне - впервые армянская армия без боя оставила огромную территорию, при этом полностью провалив контрнаступление, усугубив…

  • Крым был болгарским!

    Читатели болгарского издания «Факти» призывают Эрдогана не ругаться с Россией и предупреждают, что он об этом пожалеет. Хотя находятся и…

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Армяно-азербайджанский спор в ... Эстонии

    Очень забавно читать о том, как в далекой от Карабаха Эстонии в студии Postimees вопросы войны и мира обсудили председатель Общества азербайджанской…

  • По ту сторону раскола

    Глава УПЦ КП обратился «ко всем православным христианам», призвав их «твердо стоять на принципах святого Православия». Признать Томос об…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments