Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как швея Савченко стала лицом украинской элиты и нации

Печальная история о том, как мужчина родился женщиной и вся жизнь пошла наперекосяк

Украинские и российские СМИ взорвались 16 апреля информационной бомбой: Надежда Савченко по решению суда освобождена из СИЗО. При этом мало кто обратил внимание на причину ее освобождения. Формулировка суда: «Освободить Савченко из-под стражи в связи с закончившимся сроком содержания под стражей». Она освобождена не потому, что невиновна, а в связи с тем, что суд не успел продлить ей меру пресечения под стражей!

Судебное заседание было спланировано так, что суду как будто бы не хватило рабочего времени рассмотреть ходатайство, поданное прокуратурой, до заседания суда о продлении меры пресечения, а следующее заседание суда состоится только в мае.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/09/05/2373690/16-4.png

Все это, конечно, детские сказки, время судебного заседания законом не ограничено, например, судебные заседания по сфабрикованному против меня делу, бывало, задерживались и до 21 часа, а принятие решения о взятии меня под стражу принималось судом 1 мая 2014 года в праздничный нерабочий день.

Такой фокус в украинской судебной практике довольно распространен. По договоренности между следователем, прокурором и судьей не подается вовремя ходатайство на продление меры пресечения (каждые два месяца мера пресечения должна продлеваться судом) или находится другой повод не провести своевременно судебное заседание, подозреваемый в полночь должен быть освобожден из СИЗО, и это не подлежит обжалованию. В СИЗО я был свидетелем того, как уголовные элементы таким образом покупали себе свободу.

Рассмотрение дела Савченко по существу еще не началось, ее не оправдали, а изменили меру пресечения, и суды будут продолжаться. Савченко была взята под стражу в марте 2018 года по обвинению в подготовке теракта в Киеве и покушению на жизнь руководителей Украины. В качестве доказательств были предъявлены видеозаписи, где она обсуждает с предполагаемыми исполнителями план совершения теракта. На суде она не отрицала достоверность видеозаписей и утверждала, что все это говорила в шутку.

Стоящие за спиной этой неуравновешенной личности кукловоды умело манипулируют ею и в нужный момент запускают для провокаций. Савченко третий раз уже становится «звездой» на политическом небосклоне Украины. По официальной версии, она Герой Украины, боевая летчица, активный участник боев на Донбассе, народный мститель, борец с прогнившим режимом Порошенко и «надежда украинской демократии». Обласканная властью режима Порошенко, затем объявленная террористкой, она украинскими и российскими СМИ вознесена до небес и возомнила себя спасителем украинской нации.

Что это за личность и чем она знаменита? Мне уже приходилось писать о ней, но следует еще раз напомнить об этой личности, случайно попавшей в политику и считающей себя гением, способным править государством.

Об уровне интеллекта этого «гиганта мысли» можно судить по ее манерам, речи и поведению в обществе. Сразу же видно, что это типичная представительница самых низов общества, из «кухарок», прорвавшаяся во власть на волне государственного переворота. Среда обитания наложила на нее свой отпечаток, после школы с ее знаниями могла закончить только ПТУ на киевском Подоле по специальности модельер-дизайнер, проще говоря, швея.

С интеллектом швеи она так и осталась, поэтому из нее так и прет пэтэушное прошлое. Ничего женственного, грубая, наглая и злая, с речью, насыщенной отборным матом, менталитетом базарной торговки, с манерами и замашками тюремного охранника, готовая послать матом любого, несмотря на обстановку и окружающих людей. Именно такие, как Савченко, представляют типичную «элиту», правящую украинским государством последние пять лет.

С комплексом «маленького человека», попавшего «из грязи в князи», она возомнила себя вершителем судеб Украины и ее народа. Отсюда и непомерные амбиции, подогреваемые умелыми кукловодами.

В России как-то быстро забыли, что она убежденная украинская нацистка, активный участник карательного батальона «Айдар», и в 2014 в составе этого батальона участвовала в карательных операциях на Донбассе. По ее наводке погибли российские журналисты Корнелюк и Волошин, за это она получила в России 22 года тюрьмы, а затем была обменена на российских военнопленных.

Забыли, как это ничтожество с позывным «Пуля», по рассказам луганского священника Марецкого, пытала пленных, «проявляя особую жестокость и садистские наклонности, била по гениталиям, топтала, прыгала, предлагала продать на органы, расстрелять или выкинуть из вертолета при транспортировке».

Эта группа ополчения «Нового Айдара» из восьми человек, попавшая в плен в мае 2014, на вертолете была доставлена в Харьков, и одного пленного в ней не хватало. Как с ним поступили, ликвидировали на месте или выбросили, как обещали, из вертолета, не знаю. Мне несколько раз звонила жена этого человека и выясняла его судьбу, я так и не решился сказать ей, что до Харькова его не довезли.


При формировании миротворческого контингента в Ирак в 2004 году Савченко была зачислена в него единственной женщиной. Как делились потом сослуживцы, злоупотребляла спиртным, прославилась пьяными выходками и неподчинением командованию. Считала себя солдатом Джейн. Ее в контингенте и за женщину не считали, даже когда она, полупьяная, по пояс обнаженная, демонстративно выходила на зарядку.

По официальной разрекламированной биографии Савченко — летчица, которой она никогда не была. После ПТУ и Ирака она добилась зачисления в Харькове в военный университет и обучалась по специальности «штурман вертолета», дважды отчислялась из университета из-за профнепригодности и никогда на самолетах не летала, но все-таки закончила университет. Мне пришлось беседовать с заместителем начальника военного университета, хорошо знавшего Савченко по университету и рассказам ее сослуживцев по Ираку. Он делился впечатлениями о наглости и неадекватности этой курсантки, считающей себя гениальной, и приезжавшей, будучи «героиней», давать советы, как обучать курсантов, несмотря на презрительное отношение к ней в университете.

В армии, уже офицером, продолжала отличаться пьянством, хамским отношением к вышестоящим командирам и неуравновешенным поведением. В воинской части у нее не было ни друзей, ни товарищей, по воспоминаниям сослуживцев, могла только в одиночестве сидеть и пить водку. Когда попала в плен на Донбассе, обращение об ее освобождении не подписал ни один сослуживец! Это говорит о «теплых» отношениях коллектива офицеров к будущему «спасителю нации».

Военная ее карьера закончилась в звании старшего лейтенанта дезертирством из армии весной 2014 года. Она поехала «отвоевывать Донбасс» в карательном батальоне «Айдар», прославившийся своими зверствами и мародерством. Там она сполна реализовывала свои садистские наклонности.

Как она там издевалась над пленными, я уже приводил пример, а экс-губернатор Луганской области Москаль вспоминал, как она по пьянке подбила 15 пьяных боевиков «Айдара» поехать на БТР проучить «сепаратистов», и все они погибли, а она осталась жива, так как была в стельку пьяна и по дороге упала с бронетранспортера.

Попала на Донбассе в плен. И из мелкого и ничтожного человечка, о котором до гибели российских журналистов никто и не слышал, сделали страдалицу и политзаключенную, патриотку и героиню, депутата и народную защитницу. На самом деле никем она не была, ее непомерную амбициозность «кухарки» подняться на недосягаемый уровень государственного деятеля, стремление быть на виду и на слуху грамотно использовали прожженные политиканы — играли ею как куклой, создавая видимость почтения и уважения, для того чтобы использовать и потом выбросить на политическую помойку. Так поступила с ней и Тимошенко, включив Савченко в партийный избирательный список для продвижения своей партии, сделала ее депутатом парламента, а когда та из-за своего неадекватного поведения стала мешать, быстро избавилась от «героини».

Но самовлюбленную Савченко было уже не остановить, почувствовав вкус славы, эта сумасбродная швея вдруг решила, что она может создать свое политическое движение и подалась на родину украинского нацизма, во Львов, и заявила о формировании «Руха украинского народа» во главе с собой. Там хватало своих доморощенных лидеров, с ней быстро разобрались, прекратили сотрудничество из-за идеологических разногласий и попросили убраться из украинской Вандеи.

Мания величия и мессианства продолжала толкать Савченко на «великие дела», и она решила стать второй Тимошенко. Она создала в 2017 году партию собственного имени, не страдая излишней скромностью, нарекает ее «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» и заявляет ни много ни мало о намерении баллотироваться в президенты в 2019 году.

Этим воспользовались закулисные кукловоды, в своих целях раскрутили в информационном пространстве несуществующее протестное движение с лидером Савченко и подталкивали ее к неадекватным заявлениям с претензиями на власть в стране.

Всерьез это никто не воспринимал, но на украинском телевидении прославляли «народную мстительницу» Савченко и пророчили ей победу над ненавистным режимом Порошенко. Подключилось к этому и российское телевидение.

От такого внимания у политического карлика поехала крыша, от скудоумия она решила, что в состоянии подготовить собственный «майдан» и совершить государственный переворот. Начались встречи «путчистов» с будущими исполнителями, которых им подставила СБУ с фиксацией на видеозапись все их переговоров, где они всерьез обсуждали совершение какого-то безумного теракта с целью ликвидации всего руководства Украины.

Вся эта комедия закончилась провалом и арестом «путчистов». Конечно же, никакого протестного движения имени Савченко не существовало. Идея совершения госпереворота могла зародиться только в воспаленном мозгу несостоявшегося солдата Джейн. Ее кукловоды временно отошли в сторону и ждали удобного момента. Он наступил после первого тура, когда было определено, кто пойдет на украинский престол. Савченко освободили из-под стражи, не сняв обвинения. Когда она отработает свое, она вновь может оказаться за решеткой.

Судя по проводимой рекламной кампании и заявлениям самой Савченко, ее запустили для добивания Порошенко. Ее глупость и неадекватность сразу же проявилась, с апломбом она начала заявлять, что «Зеленский – это та торпеда, которой могла стать Савченко в 2016 году», и предлагать ему свои услуги для создания новой Украины, не понимая, кто она и кто Зеленский, и какая разница между «кухаркой» с интеллектом и образованием швеи и будущим президентом из профессорской семьи.

Следом последовало совсем уж безумное заявление, что «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» способна заменить все политические партии, в данный момент представленные в украинском парламенте».

Что можно после этого сказать? В среде украинского политического класса, естественно, должны были появиться такие «элитарии», как Савченко, Ляшко, Парубий, Пашинский и многие другие, пришедшие в политику из сельского «скотного двора» или городской подворотни со стремлением устанавливать в государстве порядки своей среды и представляющие глубинные корни украинской политики и государственности, способные только воспроизводить карикатурные убожества на реальных политиков.

Юрий Апухтин, https://apuhtin18.livejournal.com/33587.html
Tags: Апухтин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments