Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Маразм "интелелктуальной собственности"

Президент США ответил на публикацию "доклада Мюллера" публикацией в Twitter картинки в стиле сериала "Игра престолов". На ней изображен Трамп спиной к зрителю перед облаком тумана.Похожим на шрифт в "Игре престолов"  написано "Игра окончена".

Руководство телеканала HBO немедленно выступило против того, чтобы Дональд Трамп употреблял фразы из сериала "Игра престолов" или иным образом ссылался на него в своих политических заявлениях. "Мы по-прежнему предпочитаем, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях", - заявил представитель HBO.
https://pbs.twimg.com/media/D4cL-2GXsAAIini.jpg
Никогда не понимал подобные претензии на исключительное право кого-либо. Тем более, когда начинают орать МОЁ и запрещать копировать где-либо открыто распространяемую в любом виде информацию. Понятно, что жажда денег превыше всего, но не стоит доходить до откровенного маразма, как в данном случае.

А доказывается шизофреничность претензии на исключительность просто. Меня это задело из-за того, что фраза "mеssаge over" - стандартное завершение радиообмена среди пилотов американских ВВС. Наверняка не только среди них, но я занимался исключительно янки.

Да и в нашем синематографе фраза Трампа нашли отражение задолго до того, как была зачата "Игра престолов" (надо вообще-то посмотреть, её вроде досняли). В фильме "Бедная Саша" главный герой так объясняет суть обучающей игры "Вор зоны":

На 1 минуте 11 секунде.

И что, может нам предъявить претензии за кражу фразы?

Ранее американский президент поделился в своем Instagram постером, посвятив его строительству стены между США и Мексикой и сопроводив ее фразой "Стена близко" ("Wall is Coming"), отсылающей к знаменитому девизу дома Старков "Зима близко" ("Winter is Coming") из "Игры престолов". А в начале ноября в стиле популярного сериала он анонсировал санкции против Ирана, которые должны были вступить в силу в этот день. Эта публикация Трампа в Twitter также вызвала недовольство телеканала HBO.

Представляете, сколько денег можно содрать с России, если каждый рпз за фразу "Зима близко" брать по доллару?

Напомню, как и предсказывалось, спецкомиссия минюста во главе с экс-директором ФБР Робертом Мюллером не нашла доказательств "сговора Трампа с Россией", которые могли бы повлиять на исход президентских выборов в США 2016 года. Дональд Трамп оценивал происходящую шумиху вокруг этого надуманного дела, как "охоту на ведьм".

Что лишний раз доказывает - на Западе давно плюнули на суд, справедливость, презумпцию невиновности.

Не будь Трамп президентом и не имей мощной поддержки, его бы сожрали с костями и костюмом.
Tags: Маразм, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment