Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самые "несчастные" экономики планеты

Агентство Bloomberg представило рейтинг самых "несчастных" экономик мира. На вершине Bloomberg Misery Index за 2019 год, который был опубликован в четверг, располагается Венесуэла.

Отмечается. что Венесуэла возглавляет рейтинг пятый год подряд. Правительство страны не публикует официальную экономическую статистику с 2016 года, но аналитики Bloomberg полагают, что уровень инфляции в 2019 году достигнет 8000000%.

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20190419/5022067.jpg

На втором месте рейтинга расположилась Аргентина, на третьем - ЮАР. Шестое место заняла Украина. Самыми "счастливыми" составители рейтинга назвали Тайланд, Швейцарию и Сингапур.

Россия заняла 17-е место рейтинга, что эксперты Bloomberg связали с прогнозом роста цен, высокой инфляцией и стагнацией уровня безработицы. Ну это понятно, Россию не только Bloomberg не любит. Да и вообще этой региональной бензоколонки на карте быть не должно.

Рейтинг рассчитывается на основании данных об уровне инфляции и безработицы: чем показатели ниже, тем "счастливее" население. В этом году рейтинг впервые был составлен на основе опросов экономистов, а не по статистическим данным. Bloomberg Misery Index рассчитывается для 62 стран.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) оценил макроэкономическую ситуацию в России как "здоровую".

В январе МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП РФ с 1,8% до 1,6% в 2019 году и до 1,7% в 2020 году, связав это с низкими ценами на нефть.

Если учесть, что цена на нефть как раз растет и уже перевалила за 72 доллара, прогноз по России опирается на ложные утверждения. Впрочем, для рейтинга тоже используется слишком мало данных, да и мнения экономистов никак не могут претендовать на объективность.

Простой пример. Украина. Экономика рухнула что по сравнению с УССР начала 90-х, что с Украиной до вооруженного переворота. Но по сравнению с 2014-15 годами дела идут на лад - товарооборот с Россией быстро растет, гастарбайтеры в прошлом году перечислили рекордные 14 миллиардов долларов, жизнь вроде бы как налаживается.

Но вчера премьер Медведев объявил о запрете на продажу Киеву нефти, нефтепродуктов и много еще чего, ввел запрет на закупки ряда товаров у Хунты. Да, будут выдаваться индивидуальные разрешения на продажу угля и нефтепродуктов, кокса. Но кто гарантирует, что в прежних объемах и по прошлогодним ценам?

Никто.

А это критические экспортные поставки, от которых не только ВСУ, вся экономика псевдонезависимого государства зависит.

И что будет с реальным сектором и экономикой? Тут уже впору говорить не о шестом, а о призовом месте.

https://tass.ru/ekonomika/6352115
Tags: Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments