Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Под давлением "кровавой гебни" продажный судья отпустил еще одну шпионку Москвы под залог.

Вики Пелаез выпустили под залог в $250 тысяч

Одна из ""шпионов" отпущена под домашний арест.
Судья Рональд Эллис, объясняя свое решение, заявил, что Пелаез  никогда не скрывал своего истинного гражданства и имени. Судья также сказал, что Пелаез - американская гражданка и никогда не проходила обучение как агент иностранных спецслужб.

Пелаез - известная  журналистк-международница, критикующй Белый дом по вопросам иммиграционной аяполитики, прав заключенных, отношений с Кубой и Израилем. До того, как эмигрировать в США, она была видным телерепортером на родине в Перу. В Нью-Йорке работала на испаноязычную газету El Diario La Prensa.
По какой-то непонятной причине никто в мире до сих пор не поднял крик о преследовании инакомыслящих, латинос или просто журналистов за их убеждения. Поймите, люди добрые, я искренне верю, что кто-то там на кого-то работал и даже в чем-то признался. Во времена Сталина признание было "царицей доказательств" и 90% признавались, были   даже в работавшие на марсиан. Да и всем известно, что "кровавая Гэбня" душит весь "свободный мир", травит президентов и слуг олигархов от Украины до Лондона, а уж информацию получает даже из сортира Белого дома и израильского кнессета. Так что я свято верю в версию настоящих шпионов. Пусть не всех - хотя бы одного-двух. Но расскажите же восхищенному миру, что и где они укради за 10 лет, которые за ними следят, кого из сенаторов и конгрессменов подкупили, кого из военных и ученых шантажировали?

Трое остальных арестованных, представших в этот же день в Суде на Манхэттене - Синтия и Ричард Мерфи, а также супруг Вики Хуан Лазаро - остаются в тюрьме, прилегающей к зданию окружного суда.
Супруги Мерфи и Лазаро в официальных документах ФБР фигурируют в кавычках, поскольку спецслужбы США утверждают, что это их вымышленные имена. Правда в США понятие вымышленного имени условно. Взять себе любое имя может каждый и достаточно просто. А уж называться - тем паче не преступление. Преступление выдавать себя за другого человека.
Представитель прокуратуры на слушаниях заявил, что первоначально выдвинутые обвинения - "только вершина айсберга". Он утверждает, что при обыске в домах арестованных сотрудники спецслужб обнаружили новые доказательства. Так, у Мерфи были обнаружены тайники с различными валютами на крупную сумму. Пердставляете, какая сука, держал деньги не в долларах, да ещё и прятал! Настоящий американец презирает чужие валюты и держит доллары в ящике стола. При этом прокурор признал, что двое дочерей Мерфи ничего не знали о "шпионской деятельности" своих родителей.
Как сообщалось накануне, Хуан Лазаро признался в том, что работал на российскую разведку. По заявлениям властей, он рассказал следователям о деталях разведывательной операции, которую предполагаемые шпионы проводили на территории США. 

Прокуратура признала, что около 10 лет наблюдала за арестованными. Тем не менее о сборе реальной информации речь не идет.
По данным следствия, подозреваемые имели задание  наладить связи среди влиятельных политиков США и вербовать потенциально полезных американцев.
Очень странно, что в течение 10 лет шпионы так и не наладили сбор разведданных. Видимо у СВР много патриотических служащих, за свой счет работающих на родную разведку. Просто крайне бестолковых. Хотя трудновато выполнять подобное задание вдали от Вашингтона, а жили обвиняемые где угодно, только не в столице. Да еще некоторые даже не работали (в том числе мужчины), воспитывая детей и занимаясь домашним хозяйством.
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments