Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шесть взрывов в отелях и храмах в Шри-Ланке (уточняется)

Число погибших в результате взрывов в Шри-Ланке достигло 160 человек (уже 185). Еще 368 получили ранения. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает местный телеканал News 1st.

В городе Коломбо погибли 40 человек и 295 ранены, в Баттикалоа – 27 погибших и 73 пострадавших, в Негомбо – 93 погибших.



Посольство России сообщило, что наши не пострадали, хотя , среди жертв есть девять иностранцев. Источник Associated Press сообщает, что жертвы есть среди гостей отелей.

Всего на Цейлоне прогремели шесть взрывов. Бомбы взорвались в отелях Shangri-La Colombo, Kingsbury Hotel и Cinnamon Grand Colombo. Еще один взрыв в Коломбо произошел в церкви Святого Антония, которая часто посещается туристами. Две другие церкви, пострадавшие от взрывов, находятся в Негомбо — городе к северу от Коломбо, где преобладает католическое население, и в городе Баттикалоа на востоке страны.

Ответственность за взрывы пока не взял на себя никто.

Associated Press со ссылкой на неназванного чиновника сообщает, что по крайней мере два взрыва в церквях, по предварительным данным, могли совершить смертники.

В это воскресенье католики отмечают Пасху. По данным организации NCEASL, представляющей христианские церкви Шри-Ланки, с начала 2019 года было зарегистрировано 26 случаев дискриминации, угроз и насилия в отношении христиан. По данным переписи населения 2012 года, 70% жителей Шри-Ланки — буддисты, 12,6% — индуисты, 9,7% — мусульмане и 7,6% — христиане.

Взрывы в столице были обычным явлением во время Гражданской войны — конфликта правительства Шри-Ланки и движения «Тигры освобождения Тамил Илама». Война закончилась в 2009 году и крупных нападений с тех пор не было.
Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment