Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лавров о том, почему Россия признала Порошенко

С огромным уважением относясь к министру иностранных дел России, я впервые от опытнейшего дипломата слышу столь неуклюжую попытку оправдать допущенную в 2014 году ошибку.

Объясняя причины,  почему Россия не стала выступать с заявлением о непризнании президентских выборов на Украине в 2014 году, Лавров напомнил, что после государственного переворота, когда был свергнут президент Янукович, между ним и оппозицией было заключено соглашение о создании правительства национального единства.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1528519.jpg

Но вместо этого оппозиция создала "правительство победителей", рассматривая всех остальных как побежденных, сказал Лавров.На этом фоне Петр Порошенко, тогда еще кандидат в президенты, заявлял на каждом углу, что он президент мира и урегулирует конфликт за две-три недели, напомнил глава российского МИД. По его словам, именно поэтому Франция и Германия настоятельно просили Россию не выступать с заявлением о непризнании выборов. "И мы этого не сделали, мы дали шанс", — пояснил Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

То есть, если верить господину Лаврову, руководство России поверило на слово предвыборным обещаниям кандидата в президенты.

Замечу, единственного кандидата - никаких сомнений в том, кого назначат США главой своего марионеточного режима на Украине, не было. Что и подтвердили нарисованные результаты победы в один тур, которые никто даже не пытался проверить - в том числе и Россия.

Вера в предвыборные клише не менее лживо звучат, как и слова о каком-то шансе. Порошенко поставили именно потому, что он был никто. Компромисс, исключающий грызню реальных руководителей путча на местах - Турчинова, Кличко, Яценюка и прочих, менее значимых политических фигур. У него не было реальной партии, одно название, не было влияния на олигархов, которым он просто раздал вотчины, не он распоряжался деньгами.

И уж тем более в Москве не могли не понимать, что Порошенко могут позволить что угодно воровать и кого угодно подставлять, но ни в коем случае ему не позволят изменить антирусский курс, направленный на полное  уничтожение любого русского влияния на Украине. Включая русских.

Объяснение-оправдание Лаврова свидетельствует лишь об одном - на Москву оказали настолько сильное давление, что пришлось сначала отказаться от поддержки Съезда депутатов всех уровней в Харькове 22 февраля, потом - от оставления Януковича в Крыму и оказания военной помощи законным властям. Потом было отказано в помощи харьковчанам, которые реально контролировали город до 8 апреля. Потом признать Порошенко и до самого последнего момента отказывать в помощи Донбассу, вмешавшись буквально в самый последний момент.

Нет, слова Лаврова не убеждают. Тем более, сегодня, пять лет спустя.
Tags: Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments