Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Взрыв в Нижнекамске попал на видео

Оператор и сам не ожидал, что окажется в столь идеальном месте. Недостаточно близко, чтобы снесло башку и приготовило папарацци-гриль, и достаточно близко, чтобы снять ясно и четко, как после прорывающихся языков пламени происходит взрыв.

Не могу не оценить мужества оператора - камера хоть и дрогнула при взрыве, что неизбежно у любого, но ни снимать не перестал, ни направлением не ошибся. Реально крутой чувак, респект и уважуха.

https://live-press.ru/upload/3V9Qn1555845714.jpg

На первых долях секунды можно рассмотреть уже задействованные системы пожаротушения и даже слышна сирена. Потом все глушит взрыв.

Возгорание произошло в промзоне Нижнекамска 19 апреля в 17:00. По первым данным во время возгорания на Нижнекамскнефтехиме пострадали девять человек, однако позже эта цифра увеличилась до семнадцати.



Девять человек доставлены в БСМП Набережных Челнов, восемь пострадавших средней степени тяжести находятся в ЦРБ Нижнекамска.



Четверо пострадавших в данный момент доставлены спецбортом МЧС в Казань.



В 17:00 МЧС получило сообщение, что на заводет происходит «факельное горение» одной из производственных установок. В 17:10 пожарные прибыли на место происшествия, возгоранию присвоили второй уровень сложности. В 17:15 его повысили до третьего, однако спустя пять минут огонь удалось локализовать. Пожар тушили 61 человек и 19 единиц техники. Открытое горение удалось ликвидировать в 17:36.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». По данным «Первого канала» ими стали ремонтные работы.

Завод по производству бутилового каучука был открыт в 1973 году. Он был одним из немногих в мире — в то время такой продукт выпускали только в Канаде и США. Летом 2018 года, когда БК отмечал 45-летний юбилей, директором завода был Ирек Аглямов. Сегодня в системе «СПАРК-Интерфакс» он указан с приставкой «бывший».

Руслан Шигабутдинов
Фото: tatarstan.ru

ПАО «Нижнекамскнефтехим» возглавляет Азат Бикмурзин. Председателем совета директоров является Руслан Шигабутдинов, он же — заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям, глава совета директоров ОАО «Казаньоргсинтез».

Альберт Шигабутдинов. Фото: Бизнес Online

Он является сыном гендиректора «ТАИФа» Альберта Шигабутдинова — одного из татарстанцев в списке самых богатых россиян по версии Forbes с состоянием в размере $1,2 млрд. Впрочем, еще три члена списка из республики также связаны с «ТАИФом» — это братья Радик и Айрат Шаймиевы (по $1,3 млрд), глава совета директоров холдинга Рустем Сультеев ($1,2 млрд).

Айрат и Радик Шаймиевы. Фото: Бизнес Online

11 марта этого года стоимость обыкновенных акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» выросла более чем на 40%, привилегированных — на 67%. По мнению эксперта, это связано с принятым советом директоров решением о выплате дивидендов. Компания направит на эти цели 36,4 млрд рублей.

Взрыв на предприятии, произошедший сегодня, — не единственная ЧС на предприятии. В период 2015 года по конец 2018 года на нем зафиксировано 29 инцидентов и 7 аварий, в которых погибло 3 человека и пострадали 8. При этом с 2006 по 2014 годы на объекте не произошло ни одного инцидента, заявлял глава Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров.


https://inkazan.ru/news/politics/19-04-2019/vzryv-na-pao-nizhnekamskneftehim-chto-izvestno-na-dannyy-moment и др. СМИ
Tags: Пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments