Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Вор должен сидеть в тюрьме."

Шоу за стеклом. Лучше бы за решеткой. На фото Юля инспектирует украинские автобусы.
Правительство Украины, отозвав защиту из арбитражного суда Стокгольма, где слушалось дело по иску RosUkrEnergo к госкомпании "Нафтогаз", было вынуждено выбрать меньшее из зол, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник в окружении министра топлива и энергетики Юрия Бойко. Речь идет об иске, в котором RUE требовала вернуть ей 11 миллиардов кубометров газа, по сути экспроприированных предыдущим правительством Украины. "Во всем виновата Юлия Тимошенко, которая откровенно незаконно изъяла газ у RUE. Поэтому суд мы все равно  проиграли бы. И весь вопрос был в том, что Украина будет должна заплатить", - пояснил источник в министерстве. Впрочем, это как раз совершенно очевидно, о чем я и писал ранее (Как меня утомила эта д...а, считающая себя самой умной). Фактически Украина отделалась минимумом согласно п.6.5 контракта, нарушенного Тимошенко.
По его словам, если бы суд продолжался, то совладельцу RUE Дмитрию Фирташу пришлось бы выплачивать наличными около пяти миллиардов долларов - по пиковым ценам на рынке в начале 2009 года, плюс штраф.А реально эта сумма может быть и больше. Все зависит от размера "упущенной выгоды", которую смог бы обосновать истец.
"Потому мы вынуждены были пойти на мировое соглашение, признав, что газ изъят незаконно. И теперь мы будем отдавать этот газ натурой (а сейчас он в два раза дешевле, чем в 2009-м) и не сразу. Тут мы уже договоримся", - сказал собеседник газеты.
Tags: Газ, Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments