Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Три кусочечка котлетки... »

Не знаю, кому как, а мне приготовление чего-нибудь вкусненького служит отличным отдыхом и разминкой. С удовольствием отлыниваю от работы под предлогом очередныз разведпоходов за чем-нибудь вкусным с последующим приготовлением. С учетом удаленности магазинов, бащара и прочих средоточий местной жизни, одна дорога туда-сюда - 4 кэмэ. Благо по парку, а не бездорожью или дороге.

Сегодня быстрая проверка съедательных запасов высокой степени готовности показала, что кроме трех несчастных котлеток из куриного филе, ничего мясного не обнаруживается. С учетом стаи голодных чаек, наиболее агрессивных в период весеннего авитаминоза, пришлось бежать на внеочередную зарядку.

Рюкзак за спину, утяжелители на конечности, и привыкшие к чудачествам этого странного мужика с выселок селяне и селянки, провожали взглядами курьерского рысака на маршруте "дом-базар-кухня-жра-а-ать!!!"...

Сегодня вместо традиционной курятины у армян наткнулся на перекрученное филе индыка по цене 119-99 за полкило. Мгновенный компьютерный анализ путем сложных подсчетов определил, что имеет место быть цена куриного филе, что для индюшатины просто смешно. Сами понимаете, кто хоть год прожил в Малороссии, хохол на всю жизнь и такое не пропустит.

По дороге были обнаружены три опять же индюшиные ноги, каждая по 90 рэ. Не удержался, купил и остатки индюка-мутанта.

Кстати, первый настоящий теплый день - бегал в одной футболке и взмок аки савраска.

Да, с весной, обормоты!



Эти крокусы на участке цветут. Красавцы!

Котлеты решил делать с максимальным сохранением вкуса индюшки. А потому никакого растирания в пыль, минимум специй, овсяные хлопья вместо хлеба, картошки или чего похуже, поменьше масла на сковородку и вперед.



Вид, безусловно, страшный. Особенно поначалу:



Но потом ничего:



В итоге вкус оказался ожидаемым, индюшиным. Особенно удалась серия, в которую я исхитрился засовывать по кусочку замороженного сливочного масла. Впрочем, лук и в варианте без масла дал необходимый для сочности изначально сухого мяса сок.

Пока котлеты доходили под крышкой, оперативно забабахал немного блинчиков на закуску. Не очень и диетический продукт, но изредка, раз в день, легко.



Завтра с утра сделаю оладушки. На этот раз попробую Макфу, не поленился купить для утяжеления рюкзака.
Tags: Интересно, М1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments