Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Официальный финал

ЦИК Украины завершил подсчет голосов во втором туре выборов президента страны. Результаты опубликованы на официальном сайте комиссии.

По результатам обработки 100 процентов протоколов голосования, Владимир Зеленский побеждает с результатом 73,22 процента. За действующего президента Украины Петра Порошенко отдали голоса 24,45 процента избирателей.


В Центризбиркоме сообщали, что официальное объявление итогов выборов и имени нового президента Украины планируется на 30 апреля.

Как ранее сообщила на брифинге глава ЦИК Татьяна Слипачук, во время второго тура не было зафиксировано нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

"Дома" Порошенко победил только во Дьвовской области. В двух других областях Галиции набрал чуть менее половины. Порошенко стал лидером по зарубежному избирательному округу после обработки 100 процентов протоколов. За границей за него проголосовали 54,73 процента избирателей, наибольшую поддержку он получил в США, Канаде и Австралии, а также Великобритании, Франции и Германии. Зеленский лидировал в государствах постсоветского пространства.

https://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp300pt001f01=720.html
Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бессмертная Грета

    Одна из очередных «сенсаций» британской прессы: Грета Тунберг обнаружена на фотографии 1898 года. Так вот почему она самолёты не любит -…

  • До Украины не дошлм $35 млн военной помощи США

    Из выделенных США почти 400 млн долларов на военную помощь Украине не дошли чуть более 35 млн долларов. Об этом сообщает газета Los Angeles Times со…

  • Альбом выпускников школы русофобов

    С большим интересом посмотрел альбом выпускников школы русофобии, выпущенных на свободу в этом году. Внимательно всмотрелся в их одухотворенные, на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments