Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Генерал СБУ раскрыл секрет захвата Россией Украины

Местные генералы регулярно выступают с громкими и ничем не обоснованными заявлениями. К примеру, 20 сентября прошлого года экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Маломуж испугался потери Крыма после разрыва договора о дружбе. Того самого, который "потеряли" 5 лет назад.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР. В августе он же заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

https://pp.vk.me/fEXXV5b8pXmIafq6v9U4lwIZmjYEAggeJpathg/M_c7176Hn_U.jpg

В июле Романенко заявил, что президент России готовит военное наступление в День независимости Украины.

Теперь вот выступил с сенсационным сообщением еще один "эксперт":

Российской армии не нужно широкомасштабное наступление для того, чтобы быстро и эффективно взять под контроль всю Украину. По факту, хватит лишь нескольких десантных групп для прорыва по двум-трём основным направлениям к Киеву. Остальное уже дело техники.

Таким мнением с Дмитрием Гордоном поделился бывший глава СБУ генерал Евгений Марчук, оценивая шансы Киева на успешное сопротивление. Генерал отметил, что если военное вторжение России на Украину и произойдёт, то это не будет широкоформатное наступление вроде атаки Германии на Советский Союз в 1941 году. Условия в данном случае отличаются кардинально. Российским военным хватит нескольких точечных ударов для продвижения вглубь Украины по двум-трём основным направлениям. И задействованы, скорее всего будут небольшие и мобильные тактические группы десанта.

Такой же десант можно высадить под Киевом и взять столицу в кольцо. А остальное всё действительно – лишь дело техники. Город можно очень быстро отключить от самых важных коммуникаций. Вырубить электроэнергию и водоснабжение да блокировать поставки продуктов питания. На этом, по сути, вся операция и будет закончена. Стратегически важная инфраструктура Украины нынче в таком состоянии, что может рухнуть и без постороннего вмешательства. Солдатам нужно будет применить лишь минимум усилий, чтобы разрушить те же дамбы, к примеру.

А в осаде Киев продержится совсем недолго. Всё по тем же причинам, по которым его можно быстро изолировать. Глубокий кризис и разруха решают всё. Как только столица окажется под полным контролем, сдана будет и вся страна. Поэтому, что бы ни говорили идеологи киевского режима в студиях телеканалов, даже в самом крайнем случае Россия не поведет широкомасштабное наступление.

Просто за ненадобностью.

А вообще нервничать не надо. Тот же Маломуж утешил, что в случае «российской агрессии» НАТО разблокирует свой статус военного нейтралитета, потому что «это будет реальная угроза странам НАТО», и они применят фактор сдерживания России. Кроме того, Маломуж заявил, что «Путин прекрасно понимает ситуацию и не пойдет на широкомасштабное наступление».

Поживем - увидим...
Tags: Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments