Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рыболов для ВМФ Руины

Это называется перемогой23 апреля со стапелей киевского завода «Кузня на Рыбальском» сошёл на воду новый средний разведывательный корабль для. Теперь морячки смогут самостоятельно добывать себе на пропитание - траулер у них есть!

Длина корабля составляет 54,8 метра, ширина — 9,8 метра, водоизмещение — 1220 тонн.

После заводских и государственных испытаний он войдет в состав ВМС Украины. Если это произойдёт, новый корабль станет крупнейшим пополнением в составе ВМС с 2002 когда, когда был сдан корвет «Тернополь».

http://timer-odessa.net/uploads/2019/04/na_zavode_poroshenko_postroili_voenniy_korabl_po_chertejam_ribolovnogo_traulera_70_h_8889.jpg

Корабль построен на базе проекта 502ЕМ, имеющего весьма отдалённое отношение к военному флоту: вообще–то это проект средних рыболовных траулеров, которые производили на «Кузне на Рыбальском» (ранее — «Ленинской кузне») ещё с 70-х. Более того: фактически, новый корабль — это старый недостроенный траулер, простоявший на консервации около 10 лет, а теперь достроенный за бюджетный счёт уже в качестве боевой единицы.

В результате технические характеристики нового судна далеки от впечатляющих. К примеру, скорость хода составит лишь 11,6 узлов, что, мягко говоря, немного: к примеру, современные российские разведывательные корабли проекта 18280 («Юрий Иванов», «Иван Хурс») имеют скорость в 20 узлов, то есть почти вдвое больше.
Это уже не первое нестандартное решение, применённое на «Кузне на Рыбальском» для усиления ВМС Украины. К примеру, знаменитые бронекатера проекта 58155 «Гюрза–М» проектировались как речные, однако в итоге используются в качестве морских.



Траулеры типа «Василий Яковенко»

http://naspravdi.info/novosti/na-zavode-poroshenko-postroili-voennyy-korabl-iz-starogo-rybolovnogo-traulera
Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments