Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинцам в очередной раз переписали цены на газ

По слухам, МВФ согласен отменить повышения цены на газ в мае, в обмен на сокращение армии получателей субсидий

Украинцы дождались скидок на газ. "Нафтогаз" заявил, что согласовал с правительством снижение цены на газ для населения до 8247 гривен за тысячу кубометров. То есть, вместо нынешних 8,55 гривен за куб с мая люди будут платить на 30 копеек меньше - 8,25 гривен. Хотя это и чисто символическое снижение, радует одно - с 1 мая уже анонсированного повышения цен на 15%, то есть, до 9,7-9,8 гривен за куб, скорее всего, не будет.

Но на самом деле не все так просто. В новой формуле цены на газ для населения хотят привязать к ценам для промышленности. После этого останется убрать единственную преграду - граничный тариф. Тогда люди будут платить по таким же расценкам, как и бизнес, то есть, по цене импорта. А она, скорее всего, к осени взлетит до 12-13 гривен за куб.

Есть и другие нюансы.

Читать далее...
Tags: Газ, МВФ, Насправди, Уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment