Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А сало русское едят!

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/0ca/0ca97d2cd3e8960a54ab02ec8473d7c1.jpg
Энергетические компании Польши вынуждены использовать российский каменный уголь, поскольку местные шахты не могут покрыть внутренний спрос. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

Министерство энергетики Польши разрешило закупать российский уголь крупнейшему экспортеру республики — государственной компании Węglokoks — еще в 2017 году. На тот момент для удовлетворения внутреннего спроса польские шахтеры должны были добывать 150 тыс. тонн угля в сутки. При этом возможности по добыче топлива в Польше составляли не более 110 тыс. тонн.


В 2018 году Польша закупила 18–19 млн тонн угля за рубежом. 70% этих закупок приходится на российский импорт. В 2019 году объем импорта сырья может превысить 20 млн тонн. Эксперт Петр Мачентек считает, что Польша зависит от российского угля и не может запретить его импорт из-за хорошего соотношения цены и качества. Выход он видит только в увеличении поставок угля из США.

Попадание Польши в зависимость от российского угля происходит на фоне желания польских властей снизить энергетическое влияние России. Осенью 2018 года Варшава подписала 20-летний контракт на поставку сжиженного природного газа из США.

При этом не отказываясь от трубопроводного из России!

https://www.rubaltic.ru/news/09012019-smi-soobshchili-o-popadanii-polshi-v-zavisimost-ot-rossiyskogo-uglya/
Tags: Польша, Уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment