Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А сало русское едят!

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/0ca/0ca97d2cd3e8960a54ab02ec8473d7c1.jpg
Энергетические компании Польши вынуждены использовать российский каменный уголь, поскольку местные шахты не могут покрыть внутренний спрос. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

Министерство энергетики Польши разрешило закупать российский уголь крупнейшему экспортеру республики — государственной компании Węglokoks — еще в 2017 году. На тот момент для удовлетворения внутреннего спроса польские шахтеры должны были добывать 150 тыс. тонн угля в сутки. При этом возможности по добыче топлива в Польше составляли не более 110 тыс. тонн.


В 2018 году Польша закупила 18–19 млн тонн угля за рубежом. 70% этих закупок приходится на российский импорт. В 2019 году объем импорта сырья может превысить 20 млн тонн. Эксперт Петр Мачентек считает, что Польша зависит от российского угля и не может запретить его импорт из-за хорошего соотношения цены и качества. Выход он видит только в увеличении поставок угля из США.

Попадание Польши в зависимость от российского угля происходит на фоне желания польских властей снизить энергетическое влияние России. Осенью 2018 года Варшава подписала 20-летний контракт на поставку сжиженного природного газа из США.

При этом не отказываясь от трубопроводного из России!

https://www.rubaltic.ru/news/09012019-smi-soobshchili-o-popadanii-polshi-v-zavisimost-ot-rossiyskogo-uglya/
Tags: Польша, Уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment