Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

О принятии в гражданство России граждан ДНР и ЛНР

Паспорта ЛНР и ДНР на сегодня имеют около 500 тысяч человек из 3 млн живущих в Республиках

Президент России подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, сообщается на сайте Кремля.</p>

Жители Донбасса получили право обратиться за российским гражданством в упрощенном порядке в соответствии с частью 8 статьи 14 федерального закона «О гражданстве РФ». Заявления должны рассматриваться не дольше трех месяцев, указ вступил в силу с момента опубликования.



Ст.14, п.8: Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица без гражданства относятся к категориям иностранных граждан и лиц без гражданства, определенным Президентом Российской Федерации в соответствии с частью первой.1 статьи 29 настоящего федерального закона. (часть 8 введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 544-ФЗ).

Часть 1 ст. 13 гласит: Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке"

Принятие документов происходит на территории России при наличии паспорта ДНР или ЛНР после 18 лет. Насколько быстро и массово будет проходить принятие в гражданство, зависит уже от исполняющих указ органов, т.к. де-юре все остальные статьи закона "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" действуют.

Здесь важно понимать, что подача документов вовсе не гарантирует положительное решение. Здесь уместно напомнить, что есть реальная практика - подающие в полном соответствии с законом документы на получение РВП или ВНЖ мучаются долго и тормозят их качественно. Да и выезжать на территорию России смогут далеко не все. Как не все имеют паспорта Республик.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments