Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Язык – это оружие»

Закон о языке принят. На площади Конституции установлена сцена, возле которой развешаны баннеры с призывами принять закон о языке. Среди лозунгов: «Язык — это оружие», «Быть украинцем = голосовать за закон о государственном языке», «Защитите язык — голосуйте за закон», «Меня защитит только языковой закон», «Войди в историю — проголосуй за языковой закон», «Язык — это наша безопасность».

В митинге участвуют около 500 человек, некоторые пришли в вышиванках. Кроме того, группа митингующих в толпе развернула большое полотно украинского флага. Некоторые участники принесли написанные от руки плакаты. Среди участников замечены депутаты и представители националистических организаций.



Парламент начал рассмотрение документа 28 февраля. За это время депутаты одобрили или отклонили 2065 поправок с 2082.

Закон предусматривает создание Нацкомиссии по стандартам государственного языка и должность уполномоченного по защите государственного языка.

Законопроект подразумевает использование только украинского языка органами государственной власти и местного самоуправления, учебными заведениями, больницами, а также в сфере обслуживания. Таким образом фактически исключается употребление русского языка.

Да и не только русского - те же венгры будут в восторге.

Помимо всего прочего, принятие этого закона позволяет внести в повестку дня и закон об обрезании полномочий президента, чего очень желают депутаты - даже эфемерная угроза досрочного переизбрания Рады их пугает.

https://iz.ru/872191/2019-04-25/rada-priniala-zakon-ob-iskliuchitelnom-ispolzovanii-ukrainskogo-iazyka
https://ukraina.ru/news/20190425/1023448209.html
https://news.liga.net/politics/video/rada-prinimaet-zakon-o-gosudarstvennom-yazyke-translyatsiya
Tags: Русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments