Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Литовцам проезд запрещён

Государственный железнодорожный оператор Lietuvos geležinkelių («Литовские железные дороги») перестал продавать билеты на поезд до Москвы гражданам Литвы по рекомендации МИД балтийской республики. На невозможность купить билеты в начале января пожаловались читатели газеты Lietuvos rytas, железнодорожники подтвердили эту информацию.

Директор департамента коммуникаций Lietuvos geležinkelių Мантас Дубаускас заявил, что МИД Литвы еще в ноябре прошлого года рекомендовал прекратить продажу билетов на поезд Калининград — Вильнюс — Москва литовским гражданам. Тем не менее до последнего времени литовцы могли покупать железнодорожные билеты.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/566/56661059dd74a9a4c7d0835f7447d202.jpg
По словам Дубаускаса, запрет связан с тем, что поезда до России идут через Беларусь, где нет международных пропускных пунктов. При этом литовцы, как и граждане третьих стран, могут пересекать российскую границу только через такие пункты. Таким образом, граждане Литвы, как считают в МИД, могут быть высажены на границе. В связи с этим литовцам рекомендуется лететь в Москву самолетом или ехать поездом, идущим через Латвию.

В конце декабря Литва начала переговоры с Евросоюзом по вопросу финансирования специальной схемы транзита, позволяющей россиянам в упрощенном порядке приезжать в Калининградскую область и обратно без получения шенгенской визы. В бюджете ЕС на период с 2021 по 2027 годы Еврокомиссия предлагает заложить на эти цели 139 млн евро.

Кстати, проблема вовсе не высосана из пальца. Я с друзьями столкнулся с ней лично, когда сотрудник ФСБ на границе с Белоруссией популярно объяснил, что из Белоруссии в Россию могут въезжать иностранцы исключительно через пункты пропуска - один пешеходно-автомобильный на стыке трех границ, один на жэдэ-вокзале и один - в аэропорту Минска.

Хотя логичнее было бы просто договориться об организации для тех же литовцев и им подобных постов в Минске и на границе Белоруссии с Россией.

https://www.rubaltic.ru/news/10012019-estonskie-ogurtsy-nashli-v-latvii-v-chetyre-raza-deshevle/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности национальной газодобычи

    Правда и ложь о "Силе Сибири" "- В чём сила, брат? - Сила в правде". Сегодня уже весь мир знаком с особенностями…

  • Рабы для поляков. Самовывоз. Дёшево!

    Когда-то в Африке отлавливали негров и привозили в Штаты, чтобы те работали на плантациях. Несколько позже, в 30-х годах ХХ века, поляки…

  • Как украсть миллион

    Прибалтбюро сообщает: Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment