Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Трагедия - в Крым едет Эрдоган!

В Крыму начинается подготовка к визиту президента Турции Реджепа Эрдогана. Президент России утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности Республики Крым и города Севастополя, состоявшейся 18 марта 2019 года. Среди прочего, там сказано:

"7. МИДу России с участием заинтересованных религиозных организаций рассмотреть формат возможного визита в Российскую Федерацию Президента Турецкой Республики для участия в открытии Соборной мечети в г.Симферополе... Ответственный: Лавров С.В.".

Тему визита турецкого лидера в Крым обсуждали в марте 2019 года во время встречи президента с общественностью. Пригласить Эрдогана в Крым попросил муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев. В ответ Путин сказал, что он уже сделал это, и президент Турции отнесся к предложению положительно.

Открытие Соборной мечети в Симферополе планируется на конец 2019 года. Тогда же логично ожидать и Эрдогана.

Вот только столь заблаговременное уведомление всего мира о планах на конец года, логично предположить, что визит не состоится. Зато Эрдогану предоставлена возможность поторговаться с Штатами на тему: "А что мне будет за то, что не поеду в Крым?"


СПРАВКА Согласно проекту, общая площадь мечети составит 5,7 тысячи квадратных метров. Одновременно в ней смогут находиться 2,6 тысячи человек. Мечеть состоит из основного здания с куполом и внутреннего двора с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза).

https://mk-turkey.ru/media/images/life/camlica_camii1.jpg

Планы по ее созданию впервые появились еще в 1990-х годах, однако возведение культового сооружения постоянно откладывалось, и началось только в 2016 году. Как пояснил Ниметуллаев, процесс затягивали многочисленные проблемы. «Мечеть шикарная, красивая, — рассказал он. — Но та структура, которая пыталась управлять крымско-татарским народом — я имею ввиду "Меджлис" — специально создавала очаги напряженности и спекулировала на таких святынях перед мусульманами, живущими в Крыму. Они специально анонсировали сбор денег на строительство этой Соборной мечети, когда все крымские татары ходили и в палатку сдавали деньги, в том числе и наша семья», — рассказал он. Куда были потрачены эти деньги, он не знает.
Tags: Крым, Религия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments