Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На Шри-Ланке продолжаются взрывы

https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/26/18/20190426181931530/pic_a9008bb73f3c05ca49a613491b8842a5.jpgНа Шри-Ланке прогремели три новых взрыва. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщили в пресс-службе вооруженных сил страны, пишет News1st.

Уточняется, что инцидент произошел на востоке страны в городе Калмунай (район Сентхамаруду) в ходе антитеррористической операции, проводимой сотрудниками правоохранительных органов. Несколько человек взорвали себя во время перестрелки.

По информации издания, полиция попыталась захватить место, где осуществлялось изготовление поясов смертников.

Как уточняет Sputniknews.com, сотрудники службы безопасности конфисковали одежду и флаги с символикой террористической группировки «Исламское государство», взрывчатку, 100 тысяч металлических деталей, беспилотные летательные аппараты и по меньшей мере один жилет смертника во время рейда в той же местности.

21 апреля в Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Изначально сообщалось, что погиб 321 человек, более 520 ранены, однако позднее стало известно, что жертв на самом деле на 100 человек меньше. На следующий день в шри-ланкийской столице произошел новый взрыв: при разминировании сработала бомба в микроавтобусе, припаркованном у одной из церквей города.

ИГ взяло на себя ответственность за организацию терактов на Шри-Ланке. Его представители заявили, что целью нападений были христиане и граждане стран, входящих в военную коалицию, воевавшую с террористами.

Всего за время расследования были арестованы 60 человек, еще несколько десятков разыскиваются. Количество погибших при контртеррористической операции в лучших традициях региона не озвучиваются. Власти считают, что теракты могли готовиться в течение семи-восьми лет.

https://lenta.ru/news/2019/04/26/vzriv/
Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments