Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

О наценках в розничной сети

Прибалтбюро сообщает:

Ниже дословно материал "Делфи". И если кто-то думает, что в России иначе, глубоко заблуждается.

        "В латвийском супермаркете Rimi нашли огурцы, выращенные в эстонской волости Луунья. Они оказались в четыре раза дешевле, чем в Эстонии, сообщает Tarbija.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/97f/97ffe1df3a4ac08783ac472e3d74cbdb.jpg
По полной цене килограмм огурцов в Латвии стоит 1,49 евро, а со скидкой — 1,29 евро. При этом в эстонском интернет-магазине Selver цена килограмма таких огурцов составляет 5,49 евро.

Член правления фирмы Grüne Fee (выращивает огурцы в Луунья) Райво Кюласепп объяснил разницу наценкой со стороны магазина. Кроме того, по его словам, в Латвии и Эстонии разные цены.

«Знаю, что наши огурцы продавались как за 5,99 евро, так и за 4,99 евро, однако обе розничные сети получили продукт по одной и той же цене. Но в государствах разные цены, ничего не поделаешь», — пояснил он.

Кроме того, Кюласепп добавил, что эстонские огурцы являются в Латвии импортным продуктом и, чтобы быть конкурентоспособными, они должны стоить примерно столько же, сколько местные овощи".

Это капитализм, детка!
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

  • Есть что-то от головы? Путешествия!

    Если хочешь повидать изнанку Мира - путешествуй с ГРУ! Еще пару десятилетий назад туристы частенько тайком вырисовывали “здесь был…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments