Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пасха, раскольники и благодатный огонь

Представители Православной церкви Украины (ПЦУ) не смогли попасть на богослужение в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи и схождения Благодатного огня. Об этом сообщает портал «Вести».

Члены делегации не смогли получить специальные бейджи для паломников, по которым можно пройти в помещение, где сходит Благодатный огонь.

https://strana.ua/img/forall/u/0/29/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8.jpg

Спикер Иерусалимской патриархии пояснил, что представители ПЦУ могут находиться в храме, но не служить. «Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить они не могут», — уточнил он и подчеркнул, что такова позиция патриархата.

На самом деле СЦУки (ПЦУ называют официально "свята церква") внутрь храма проникли. После схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня разразился скандал, связанный с тем, что внутрь Храма попали раскольникиУ, которым не давал на то разрешения Иерусалимский патриарх.

Все дело в том, что основным пропуском во внутрь Храма были специальные бейджи, которые носят церковники, а также ряд людей, что входят в основную делегацию той или иной страны. Списки фамилий делегаций были поданы на утверждение в Иерусалим еще за полгода до Пасхальных событий, а поэтому было достаточно времени, чтобы проверить каждого.

Представители СЦУк взяли спецбейджи у посольства (квота была на 70 человек-мирян) и зашли в Храм, как миряне, несмотря на то, что среди них был человек в рясе. Вчера же патриарх Иерусалима принимал только признанные им церкви (включая Украинскую православную церковь), которым разрешена служба в храмах Иерусалима.

Бейджики, которые имели ПЦУ просто дали им возможность зайти во внутрь, чтобы быть ближе и получить огонь.

"Очень хорошо, что сделали фото крупным планом чтобы видно было номерок - я лично обращусь к иерархам Иерусалимского патриархата и прошу владык, которые читают эту запись, сделать то же самое - считаю, что нужно по номеру определить кто, вопреки запретам патриарха, сделал бейджик на имя Дудченко. Вполне вероятно, что это сделали люди в посольстве, которые решили, что после смены Порошенко им не долго осталось там работать, а значит и нечего терять. Но все же, я считаю, что в патриархии должны разобраться с этим хамством. Как воры пробрались, несмотря на запреты, чтобы тихонько украсть и примазаться к Церкви", - написал Вознесенский.

https://strana.ua/img/forall/u/0/29/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B81.jpg
Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment