Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Британская катастрофа - 40% обращений в полицию не расследуются

Около 40% обращений, которые поступают в адрес одной из крупнейших полицейских служб в Великобритании, не расследуются из-за недостатка ресурсов. Об этом публично заявил Йен Хопкинс, глава полиции графства Большой Манчестер, сообщает BBC (обращаю внимание, что в русских переводах цифры перевраны).

По словам главы полиции, из-за урезанного бюджета полиция вынуждена присваивать приоритет сообщениям жестче, чем обычно. Около 430 сообщений в день, например, о кражах из автомобилей, из-за недостатка офицеров не проходят дальше стадии регистрации обращения.



Хопкинс также заявил, что за последние десять лет численность полиции в регионе сократилась на 2 000 человек (в настоящий момент работает только 6 200 человек), однако пообещал: «Если ваша жизнь в опасности или вы серьезно травмированы, мы немедленно прибудем на место. Однако если ваш гараж или автомобиль вскрыли или ваш велосипед украли и это произошло без свидетелей или вне зоны видимости камер CCTV, мы вынуждены будем отложить это дело в долгий ящик. Вероятность того, что на место такого преступления прибудет офицер полиции, чрезвычайно мала».

С 2010 года финансирование полиции сократилось почти на треть

В общем, реальность сурова и при ближайшем рассмотрении оказывается, что жизнь что у нас, что "в Европах" отличается вовсе не тем, о чем нам десятилетиями вещали западные "голоса" и местные либералы.



Один человек рассказал Би-би-си, что переехал из Манчестера в Россендейл в Ланкашире после того, как «был изгнан из дома преступлениеми»: «Я был ограблен восемь раз за пять лет в Читам Хилле, и у меня были угнаны машины. Полиция приходила и делала заметки, но ничего не сделала.  Не было проведено судебно-медицинской экспертизы, никто не делал подробных записей и никаких последующих действий... Полиция - пустая трата времени».

Полиция в Большом Манчестере не нашла подозреваемого в более чем девяти из 10 краж велосипедов и более чем в восьми из 10 краж со взломом.

Данные за март 2018 года по февраль 2019 года также показывают, что расследование четверти насильственных и сексуальных преступлений было завершено, подозреваемых не выявлено.

Другие результаты, составляющие более четырех на каждые 10 зарегистрированных преступлений, включают в себя все: от подозреваемых, направленных в суд, до расследований, которые не проводились, поскольку это не отвечало общественным интересам.

«Суровая реальность»



Увеличение муниципального налога, такого как объявленное в феврале, которое будет оплачивать дополнительно 320 полицейских GMP, «никогда не даст Большому Манчестеру необходимые ему ресурсы», добавил старший констебль.

Новые дополнения увеличат численность до 6570, по сравнению с 8219 в 2010 году.

«Суровая реальность заключается в том, что из-за многолетних сокращений в центральном правительстве полиция просто не может расследовать каждое преступление и вынуждена принимать сложные решения о том, где лучше всего сосредоточить свое время и ресурсы», - сказал заместитель мэра Большого Манчестера Бев Хьюз, отвечающий за полицейскую деятельность.

Цитата:
https://www.bbc.com/news/uk-england-manchester-47963134
https://angliya.com/2019/04/23/politsii-ne-hvataet-lyudey/
Tags: Англия, Криминал, Полиция, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments