Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Евро убивает Евросоюз

Введение общей европейской валюты евро оказалось невыгодным для большинства стран Европейского союза. Больше всех от введения евро приобрела Германия, а меньше всех - Италия, - к такому выводу пришел Центр европейской политики во Фрайбурге, опубликовавший отчет по случаю 20-летия введения евро.

Как следует из отчета, Германия выиграла на введении евро в общей сложности 1,9 триллиона евро. В пересчете на одного жителя Германия приобрела 23,1 тысячу евро, Голландия - 21 тысячу евро, a Греция 190 евро. Остальные страны лишь потеряли: Италия - 73,6 тысячи евро, Франция - почти 56 тысяч евро, Потругалия - 40,6 тысяч евро.
http://external.polskieradio.pl/files/7ca69960-deb9-429b-ab9a-af187b00cdca.file
Восемь стран, которые были охвачены исследованиями, являются теми, кто дольше всех пользуется валютой евро. Пять из них - это крупнейшие экономики ЕС. Их общие потери достигают 8,4 триллионов евро. Заметьте, около 7 триллионов как-то незаметно растворились.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польше невыгодно принимать евро. На съезде партии «Право и справедливость» (ПиС) перед выборами в польский парламент и парламент ЕС глава польского правительства обратил внимание, что некоторые государства ЕС, которые включились в зону евро, затормозились в развитии. «А ведь это страны, которые еще недавно были целью экономической эмиграции, в том числе Италия и Испания», - сказал Моравецкий.

Все представители ПиС на съезде в Люблине в первой половине апреля, включая председателя партии Ярослава Качиньского, поддержали премьера в мысли, что Польше пока невыгодно принимать евро. Премьер Матеуш Моравецкий также призвал оппозиционные партии занять однозначную позицию по этому вопросу:

«Граждане должны иметь четкое представление о том, ратует ли партия „Гражданская платформа” или шире - „Европейская коалиция” за сохранение злотого или за отказ от польской национальной валюты. Может быть, хотя бы по этому вопросу „Европейская коалиция” имеет общее с нами мнение?».

Польша обязалась ввести евро, принимая путем всепольского референдума решение о вступлении в ЕС в 2003 году, однако не определила дату введения евро в акцессионном договоре.

PR24/IAR/iza
Tags: Германия, ЕС, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бессмертная Грета

    Одна из очередных «сенсаций» британской прессы: Грета Тунберг обнаружена на фотографии 1898 года. Так вот почему она самолёты не любит -…

  • До Украины не дошлм $35 млн военной помощи США

    Из выделенных США почти 400 млн долларов на военную помощь Украине не дошли чуть более 35 млн долларов. Об этом сообщает газета Los Angeles Times со…

  • Альбом выпускников школы русофобов

    С большим интересом посмотрел альбом выпускников школы русофобии, выпущенных на свободу в этом году. Внимательно всмотрелся в их одухотворенные, на…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments