Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Новости Белоруссии - увольнения, назначения и т.д.

Президент России отправил в отставку посла в Белоруссии Михаила Бабича. Новым послом назначен член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. Отставка посла стала результатом неоднократных просьб, которые адресовал лично Путину Александр Лукашенко.

Тем временем Батька освободил от должности заместителя госсекретаря Совета безопасности республики Андрея Втюрина. Офицер освобожден от должности за «совершение поступков, дискредитирующих звание военнослужащего».

Ранее сообщалось, что сотрудники КГБ Белоруссии задержали заместителя госсекретаря Совета безопасности республики за взятку. По неофициальным данным, которые приводит интернет-газета «Белорусские новости», сумма взятки составила 150 тысяч долларов.

Андрей Втюрин считается одним из самых влиятельных белорусов, его имя неоднократно включалось в соответствующие рейтинги. До перехода в Совбез в 2014 году он в течение семи лет возглавлял Службу безопасности президента республики, куда попал в 1995-м, то есть спустя год после начала президентства Александра Лукашенко, соратником которого его называют белорусские журналисты.

Президент Белоруссии заявил, что в соседних государствах накопилось множество проблем, которые необходимо решать с помощью международных организаций.

«Согласитесь, накопилось очень много проблем у нас здесь в общем доме, которые надо решать: и Нагорный Карабах, и Приднестровье, много других менее значимых и звучных проблем. Добавилась Украина».

К их решению Лукашенко призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Он отметил, что часто критикует эту организацию за слабый отклик на региональные геополитические проблемы и по-прежнему считает, что они находятся в непосредственной зоне компетенции ОБСЕ.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 186
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments