Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Санкции против Крыма эффективны

Сразу оговорюсь, любое суверенное государство имеет право - и это право подтвердит любой суд, ВТО и т.д., применить антимонопольное законодательство и любые репрессивные меры к юрлицам, исполняющим санкции. Любые санкции. Ибо санкции противоречат свободе торговли и основам ведения бизнеса в рыночной экономике. Поэтому, когда зарегистрированные в России организации санкции исполняют, а государство молчит - налицо доказательство отсутствия суверенитета в экономической и финансовой жизни.

Выходит так, что Российское государство не может воздействовать на бизнес, не желающий работать в Крымском регионе. Ни на крупные торговые сети или сотовых операторов, еще с весны 2014-го «игнорирующих» Крым. Ни даже на… поставщиков стеклотары для крымского виноделия и плодоводства. А сложилась такая ситуация потому, что в соответствующих компаниях весомо присутствует западный, особенно американский капитал, диктующий им в том числе присутствие (пардон – отсутствие) в Крыму.
https://www.ritmeurasia.org/upl/news_image/orig/e9/ah/16/zx/e9ah16zxzkje.jpg
Именно такая ситуация к концу апреля сложилась в крымском виноделии, поскольку компания – основной поставщик винной стеклотары, недавно «перекупленная» акционерами из США, отказалась работать с Крымом. Речь идет об АО «Кавминстекло». Взявшие его под контроль американские акционеры заявили о переходе предприятия к соблюдению санкционной политики в отношении данного региона.

В связи с этим глава ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко заявил о надвигающемся кризисе в виноделии и смежных отраслях молодого российского региона. Производители вина, среди которых крупные частные и госкомпании «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод, понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона.

Читать далее...
Tags: Крым, Насправди, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Сталин. Труды», заметка 32

    После нападения Гитлера на Советский Союз отношения между США и СССР перешли на качественно новый уровень. Инициатива в этом принадлежала лично Ф.Д.…

  • Дружба «по-американски»

    Конечная цель «дружбы» — государственный переворот США, которые часто заявляют, что в основе их политики лежат демократические…

  • Тайные тюрьмы СБУ и нацистов (документы и выжившие)

    Есть много информации о происходящем в тайных тюрьмах в докладах Мониторинговой миссии ООН по правам человека. Кроме того, РИА Новости нашло двоих…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments