Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Белый пушной зверь Белоруссии в Африке

Лукашенко вызвался помочь Зимбабве

Восхищаюсь Батяней! Он на карте видел, где ЭТО? А фамилию Мугабе слышал? Б...ь, ты на его цвет рожи глянь - оно же объективно-негативно инакавое!

Тем не менее, "Беларусь готова помочь Зимбабве в короткие сроки выйти на лидирующие позиции в Африке по темпам роста экономики", - заявил президент Лукашенко на встрече с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой в Минске.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/27c/27caa086f4a6319a4257e31b40539ade.jpg

Спешу разочаровать всех- брешет Батька. Не выведет - силенок не хватит. Он уже и Венесуелу выводил, и Украину, и Россию, кстати.



Официоз: Лукашенко заметил, что именно его зимбабвийский коллега поставил перед собой задачу «за кратчайший срок вывести страну на лидирующие позиции в Африке по темпам экономического роста». Белорусский лидер уверен, что у африканской страны есть всё необходимое для этого.
«И белорусы готовы оказать вам помощь», — добавил он.

Он уточнил, что Зимбабве является важным партнером Беларуси в Южно-Африканском регионе. По словам Лукашенко, власти стремятся вывести сотрудничество на стратегический уровень. Он заметил, что отношения между двумя странами динамично развиваются, но «значительный потенциал взаимодействия во многом еще не реализован». Президент Беларуси считает, что это предстоит сделать в ближайшие годы, особенно в торговле и экономике.

Не тошнит?

Стоимость бензина выросла с 1,24 до 3,31 доллара за литр, а стоимость дизельного топлива увеличилась с 1,36 до 3,11 доллара.

Страна переживает затяжной кризис, начавшийся еще во время правления Роберта Мугабе, смещенного с поста в ноябре 2017 года. С начала 2000-х годов зимбабвийский доллар обесценился в сотни раз.

Сейчас Мнангагва говорит, что российские специалисты высоко оценивают состояние алмазных месторождений Зимбабве. Президент также нахваливает российское оборудование.

Также Мнангагва предложил российскому бизнесу обсудить разработку месторождений нефти и газа, расположенных на границе Зимбабве с Мозамбиком. Сейчас там работает только австралийская компания Invictus. По словам президента Зимбабве, российские компании могут подать заявки, и власти их рассмотрят.

Мнангагва заявил, что правительство Зимбабве заинтересовано в совместных проектах в гидроэнергетике, угольной промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и в сфере инфраструктуры.

Власти Зимбабве также рассчитывают, что Россия поможет стране модернизировать армию.

Вопросы есть?

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Суворов французов по Италии гонял

    220 лет назад (26—28 апреля 1799 г.) русские войска под командованием А. В. Суворова в сражении на реке Адда наголову разбили французскую…

  • «Сталин. Труды», заметка 32

    После нападения Гитлера на Советский Союз отношения между США и СССР перешли на качественно новый уровень. Инициатива в этом принадлежала лично Ф.Д.…

  • Дружба «по-американски»

    Конечная цель «дружбы» — государственный переворот США, которые часто заявляют, что в основе их политики лежат демократические…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments