Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинцы оценили убытки от разрыва с Россией

Киев подсчитал убытки из-за падения объемов торговли с Россией. Соответствующее заявление сделал директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

«Если сравнивать 2018 год с 2013-м, то внешнеэкономическая торговля с Россией сократилась более чем в три раза. При этом экспорт наш упал больше чем в четыре раза, импорт из России упал чуть меньше чем в три раза», — объяснил Саливон.



По его словам, объем торговли с Россией сократился на 11,5 миллиарда долларов без учета закупки российского газа в других в странах. Эта сумма составляет менее 0,8 процента ВВП России и 10 процентов ВВП Украины. «То есть разница потерь — [отличается в] 13 раз», — подытожил он.

В 2017 году ущерб Украины из-за ухода с традиционных рынков, основным из которых был российский, оценивался в 15 миллиардов долларов. По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, экономика страны потеряла из-за «агрессии» России 16 процентов ВВП. По данным Нацбанка страны, общие убытки от экономического и банковского кризиса, начавшегося в 2014 году, составили 38 процентов ВВП Украины.

https://lenta.ru/news/2019/05/07/mnogo/
Tags: ВВП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так газ есть или его все же нет?

    И газ есть, и Газпром будет есть. Только либероиды будут недовольны, но о своей брехне в очередной раз предпочтут быстренько забыть. Что логично - у…

  • Советский спецназ против душманов

    Алексей Чикишев, участник боевых действий в Афганистане, награжденный орденами Боевого Красного Знамени и Красной Звезды, медалью «За боевые…

  • Польша в опасности!

    Россия не теряет надежды в предельно сжатые сроки завоевать Восточную Европу в случае ухудшения отношений со странами НАТО, в первую очередь, с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments