Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Зеленский был настолько невнятен, что привлек на свою сторону всех" (Погребинский)

Выборы и победа Зеленского неизбежно вызвали сравнения с Рейганом и Шварцем. Но Рональд до своего избрания занимался политикой полтора десятка лет, а Арнольд был всего лишь губернатором.

Наиболее близким аналогом Зеленского можно считать Джимми Моралеса, автора популярной комедийной программы, выходившей в свет на протяжении 15 лет. В 2015 году он стал президентом Гватемалы, получив на выборах 67 процентов голосов. Как и его украинский коллега, Моралес снискал себе симпатии избирателей обещаниями покончить с коррупцией и националистическими лозунгами. Однако в политике он появился не вдруг.
http://pravdanews.info/upload/editor/news/2019.04/5cc5697b0c52e_1556441467.jpg
До того, как возглавить Гватемалу, он 4 года был членом сначала христианско-демократической партии, а потом Фронта национальной конвергенции, которую создали ультраправые военные из Ассоциации военных ветеранов Гватемалы, боровшихся с левыми повстанцами во время гражданской войны 1960-1996 годов в стране. Его избрание также стало возможным именно потому, что Моралес не имел никакого отношения к политической элите страны, погрязшей в коррупции. Именно на этом комик и делал акцент во время предвыборной кампании.

«Не политик, не вор» — таким был основной предвыборный лозунг кандидата. Но уже буквально через несколько месяцев после прихода к власти образ атникоррупционера стал меркнуть из-за череды коррупционных скандалов, к которым он оказался причастен. Впоследствии Моралес организовал кампанию преследования своих оппонентов. Этот пример может оказаться вполне аутентичным. Зеленский не кажется человеком высочайшей морали и политических принципов.

Последней близкой историей является политическая биография президента Эквадора Ленина Морено. Прикованный к инвалидному креслу, он посвятил свою жизнь смеху и юмору. В 2006 году он становится вице-президентом и участвует в глобальных преобразованиях в стране в полном соответствии со своими социалистическими убеждениями. Эквадор разорвал оборонное сотрудничество с США, стал союзником Уго Чавеса, вступил в блок ALBA, где лидером была Венесуэла. Это, как если бы Украина при Зеленском объявила бы о братских отношениях с Москвой и повернулась спиной к Вашингтону. Осенью 2016 года Морено одержал победу уже на президентских выборах и начинает кардинально разворачивать политический курс страны. В июне 2018 года страна восстановила сотрудничество с США в сфере обороны и разведки, и объявила о намерении закупать американское оружие, а в августе 2018 года вышла из созданного Венесуэлой объединения ALBA. Это уже очень похоже на украинский случай. А уже в июле 2018 года эквадорский суд по обвинению в похищении человека выдал ордер на арест Морено, который сейчас живет в Брюсселе.

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Все вышеперечисленные политики имели за плечами солидный политический опыт,

Зеленский же ворвался в эту область деятельности фактически с улицы, одним махом. Станет ли это обстоятельство критическим, покажет время. Мне кажется, что оно серьезно не повлияет на положение дел, ибо за спиной украинского шоумена стоит крупный бизнес, который и станет реальным властителем страны. Точно так же, как это было и при Порошенко, и при Януковиче, и при всех президентах Украины, начиная с момента развала СССР.

Кроме того, политический курс Украины — об этом сейчас можно говорить совершенно определенно — не претерпит никаких существенных изменений. По сути дела, профессия Зеленского не имеет значения. На эту должность могли выбрать пекаря, портного или дворника. Все было бы точно так же.

Полностью
Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под Харьковом снова взрывы на складе, снова гибнут люди

    15 ноября, в Харьковской области в районе печально известного военного склада в Балаклее произошла серия взрывов. Как стало известно, из-под контроля…

  • Богатые тоже платят

    Рэкет - плата за защиту Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в…

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments