Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Первые данные по расследованию катастрофы Суперджета

Появились первые предварительные данные по расследованию авиакатастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Шереметьево.

Согласно информации, которую зафиксировал один из бортовых самописцев, в воздушное судно действительно ударила молния. Также подтвердились данные об отказе бортовых электронных систем.
https://img.gazeta.ru/files3/859/12339859/08-pic905-895x505-9577.jpg
Кроме того, в ходе расследования удалось установить, что лайнер совершил жесткую посадку, о чем свидетельствуют крайне резкие изменения по высоте и скорости. «У пилотов не было шансов при таких значениях посадить самолет без повреждений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что других предпосылок — кроме отказа бортовой электроники — для экстренной посадки обнаружено не было. «То есть КВС [капитан воздушного судна] мог запросить эшелон и летать до полной или частичной выработки топлива на ручном управлении», — указано в записи.

Вот только КВС утверждал, что связи не было из-за удара молнии. А вторая рация при полете в грозу должна быть выключена - как раз на такой случай.

Ранее была названа предварительная причина возгорания лайнера. По данным источника «Интерфакса», пожар на борту начался после того, как в левый бак самолета попал посторонний предмет. Это, в свою очередь, спровоцировало выброс топлива.

А в бак могло попасть что угодно. От тех же шасси, которые из-за козления не выдержали нагрузки. Тут уже поздно было что-то делать - высокая посадочная скорость и неверно выбранная глиссада сделали катастрофу неизбежной.

SSJ-100 загорелся при аварийной посадке вечером 5 мая. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск, однако был вынужден вернуться в аэропорт вылета. По словам командира судна и других членов экипажа, в самолет ударила молния, после чего возникли проблемы со связью и отказала автоматика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments