Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зеленский и Янукович – что общего?

Газета украинских националистов США «Свобода» в редакционной статье сравнила избранного президента Владимира Зеленского с президентом-беглецом Виктором Януковичем, мол Зеленский запрограммирован вернуть Украину к порядкам Януковича и в русло российской политики.

«Признаком именно такого ретроградного «заппрограммирования», – пишет «Свобода», – было двуязычие Зеленского: на украинском языке он говорил значительно меньше – только чтобы показать, что он владеет им. А показал, что владеет им лишь как чужим языком, в его устах он неестественный, неживой в произношении, на русском же говорил, как на родном языке... Так когда-то начинал и Виктор Янукович, давая сигнал обрусевшим Востоку и Югу Украины: не переживайте, я ваш, мой украинский язык – это только игра, формальная дань заторможенным провинциалам. И наверняка увидим, как якобы во имя мира, во имя социальной справедливости, во имя дешёвых энергоносителей Зеленский отложит в долгий ящик задачи национального возрождения Украины, вопрос национальной памяти, языка, церкви».



Надо сказать, что в свете последних высказываний Зеленского сравнение с Януковичем имеет смысл, но не в том плане, что в головах у редакции «Свободы». Дело в том, что Янукович, избранный как пророссийский президент, вместо того чтобы выполнять свои обещания, стал заигрывать с Западом. Янукович был ставленником восточной и южной Украины, но сделал всё, чтобы понравиться западной части Украины. Янукович, по сути, предал своих избирателей, стал насаждать национализм, развернул кампанию по вступлению Украины в Евросоюз, которую попытался притормозить, когда понял, что это ведёт к краху, но было уже поздно. Однако кампанию по немедленному вступлению в ЕС начала именно Партия регионов.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments