Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ядерные мины на границе с Россией

Киев должен разместить на границе с Россией ядерные заряды. Такое мнение в эфире ObozTV высказал эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий. В этом безумии интересно не столько само шизофреническое заявление, сколько занимаемая должность. Все подобные заявдения делают люди, так или иначе отвечающие за то самое "евроатлантическое сотрудничество", которое по их уверению ведет к миру и процветанию.

В конце прошлого года бывший представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук рассказал, что у страны есть все возможности, интеллектуальные и организационные, чтобы создать собственное ядерное оружие. Аналогичные заявления делают и политики-националисты.

http://img.politonline.ru/preview/article/0/2/8/22893028_four.jpeg

"Что касается ядерного оружия в Украине, я считаю, что Израиль в этом вопросе интересные вещи делает. На эту тему в этой стране вообще не ведутся разговоры. Вместе с тем, есть заявления экспертов про 80 боеголовок, боевые части и так далее", – объяснил Козий.

На вопрос, позволит ли мировое сообщество Украине иметь свое ядерное оружие, военный эксперт ответил: "А кто нам запретит? Будапештский меморандум, который уже нарушен? Никто не мешает развивать тактическое ядерное оружие. Никто не мешает развивать систему доставки тактического ядерного оружия. Никто не мешает подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ на границе с ГДР. Но каким образом эти мины попадут туда, попадут ли, правда это или нет – это держать в государственной тайне".

Эксперт не склонен переоценивать угрозу возможного международного политического давления на Украину.

"Опыт войны показал, что политическое давление, которое касается России, может вестись отдельными странами, компаниями и политиками, а может и не вестись", – объяснил он.

При этом Козий отметил, что вопрос развития стратегического ядерного оружия, в отличие от тактического, в повестке дня не стоит.

"Это бешеные затраты, и где мы будем его испытывать? Назовите хотя бы одну область, которая согласится быть районом испытания. У нас нет заокеанских территорий", – добавил он.

Забавный   персонаж - тактическое ядерное оружие он придумал, где испытать. Беда всех этих заявлений не в их безумии, а в том, что общественное мнение формируется упорно именно в русле "мы все умрем".

В мире хватает безумия и без подобных идиотов. А в условиях украинского бардака, когда левая рука е знает, что именно украла правая, может произойти что угодно. Включая и всяких подпольных идиотов, которые втихаря собирают грязную бомбу.
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments