Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Денег Зеленскому не дадут

Киеву не удастся получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в этом году. Об этом говорится в прогнозах американского банка JP Morgan, которые цитирует EADaily. Так что еще не влезшему на трон комику предстоит начать карьеру с уяснения прописных истин - решения заокеанских хозяев не обсуждаются, а выполняются.

При этом Украина в 2019 году входит в период максимальных выплат по ранее взятым внешним кредитам. Как заявлял ранее премьер-министр Владимир Гройсман, в текущем году государство должно направить на погашение внешней задолженности $15,8 млрд — почти четверть госбюджета.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/08/10/20190508104341045/pic_b800219b629920c9bc1d333cf63bf158.jpg
Аналитики считают, что МВФ откажется от перечисления средств из-за «популистского подхода» украинских властей и неоднозначных решений по тарифам на газ. В отчете отмечается, что Киев пытается «"либерализовать" цены на газ только в сторону снижения, одновременно вводя ограничения для их повышения».

Кроме того, украинские власти не выполняют условия программы кредитования.

11 апреля пока еще действующий президент Порошенко принял присягу у судей Высшего антикоррупционного суда. Создание системы антикоррупционного законодательства было одним из главных условий, на которых Международный валютный фонд (МВФ) согласился предоставлять Киеву кредиты после смены власти, а Евросоюз ввел свободный въезд для украинских граждан в 2017 году. Однако, как сообщало 7 мая «РБК-Украина», инстанция начнет свою работу только 5 сентября.

О том, что МВФ планирует пересмотреть программу кредитования Украины и, вероятно, отказать ей в очередном транше, стало известно в марте. Поводом стала отмена статьи уголовного кодекса о наказании за незаконное обогащение.

Также фонд неоднократно указывал Киеву на слишком медленное выполнение других обязательств, в том числе по регулированию тарифной политики. Так, из-за повышения цены на газ "всего лишь" на треть в 2018 году Украину лишили транша в размере 1,9 миллиарда долларов. Однако в итоге в декабре Киеву все же одобрили кредит на 2 года в 3,9 миллиарда долларов с условием создания Антикоррупционного суда и реорганизации фискальной службы.

Вообще, говорить о каком-то самостоятельном и независимом государстве не приходиться. Рыночные цены на газ - это и вовсе бред. Особенно с учетом украинских зарплат.

Сегодня же в Киеве сообщают о получении очередного транша как о величайшей победе и необыкновенном достижении власти.

https://ukraina.ru/news/20190507/1023535700.html
https://lenta.ru/news/2018/12/19/4lyarda/
https://lenta.ru/news/2019/05/08/mvf/
Tags: МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суровые цифры

    Выживут не только лишь все - мало кто сможет это сделать! Эти цифры и сами по себе выглядят жутко. А если еще учесть, что все предыдущие годы…

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

  • Обращение 85-летнего политзаключенного Мехти Логунова

    18 ноября, Апелляционный суд в Харькове принял решение оставить в силе приговор предыдущей инстанции самому пожилому политзаключенному Украины -…

  • Киев пробил унитазом очередное дно /видео/

    Сначала небольшое историческое отступление. В 2006 году в Элисте игрался матч на первенство мира по шахматам между россиянином Владимиром Крамником и…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments