Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пресса ФРГ: Отношения США и Германии «разбиты вдребезги»

Неожиданная отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию стала свидетельством того, что дружба между двумя странами «разбита вдребезги» пишет в немецкой газете Suddeutsche Zeitung Даниэль Бресслер. Самое забавное, что из США сообщили об отмене визита из-за вопросов международной безопасности.

Ранее  Помпео неожиданно отменил визит в Германию за несколько часов до начала встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой МИД страны Хайко Маасом и вместо этого посетил Багдад.



«В мире дипломатии есть невежливость», — пишет Бресслер. Однако вместе с тем есть и «бесстыдство», пишет Бресслер, приводя в качестве примера решение Помпео.

«Так или иначе, через два с лишним года после вступления в должность Дональда Трампа многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», — констатирует журналист, отмечая при этом, что до сих не ясно, что же могло оказаться для американского госсекретаря более важным, чем короткий визит в Берлин.

При этом Бресслер считает, что внешняя политика Вашингтона при Трампе по-своему предсказуема. По его мнению, она следует принципу, что собственные интересы необходимо проводить не с помощью «умной» дипломатии, а «посредством грубой властной политики», даже при спорах с союзниками.

«Во многих случаях США уже вовсе не союзники, а недруги, против которых нужно формировать альянсы», — уверен Даниэль Бресслер.

В то же время журналист выражает надежду, что после ухода Трампа Соединенные Штаты снова станут для Германии настоящим партнером и соратником.

«Но никогда больше они не станут тем государством-гарантом, на которое так долго полагались немцы», — заключает Бресслер.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о структурных изменениях в отношениях Европы и США, которые негативно сказываются на двусторонних контактах. Кроме того, он раскритиковал внешнеторговую политику Вашингтона, отметив, что торговая война между Китаем и Соединенными Штатами угрожает Германии, а стремление американцев повлиять на энергетический рынок ЕС с помощью санкций против России неприемлемо.

А вот Помпео должен 14 встречаться в Сочи с Лавровым.

Прилетит?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments