Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трагедия Мариуполя в сводках 9 мая 201 года

В Мариуполе идет бой

Участники парада победы пошли на штурм РОВД. Бронетехника с блок-постов на окраинах выдвинулась в центр города. Горят покрышки возле горсовет, который контролируют жители. Слышна стрельба из автоматов, сообщил наш корреспондент с места событий. Украинский журналист сообщил по телефону, что слышит выстрелы из КПВТ, которые не спутаешь ни с чем. Учитывая. что руля крупнокалиберного пулемета пробивает стену в полтора кирпича (37,5см), страшно подумать, куда они стреляют.

В Мариуполе бои

Силы самообороны Мариуполя сообщают о штурме украинскими силовиками здания городского управления внутренних дел. Силовики взяли здание в плотное кольцо, идёт бой. Милиционеры городского управления отказались подчиниться приказам Киева.

«Как минимум один человек убит, лежит у здания МВД. Он в гражданской одежде. К нему никто не подходит и не вывозит», - сообщают с места боя. На асфальте в центре видны лужи крови. Видны дыры в витринах от крупнокалиберных пуль. Прямо сейчас идет стрельба со всех сторон.

«Только что в направлении Театрального сквера, расположенного у здания городского управления внутренних дел, проехали две боевые машины десанта с украинскими флагами. Интенсивность стрельбы в районе здания усилилась».

КАК ЭТО НАЧАЛОСЬ:  После окончания парада, посвящённого Дню Победы в Мариуполе, из воинской части нацгвардии выехали боевики в полном обмундировании. Это именно нацгвардия - в черной форме эсэсовцев. Люди, блокирующие выезд из части были оттеснены вооруженными бандеровцами, шины отброшены на обочину, раздавались выстрелы в воздух и под ноги протестующих людей.

По данным медслужбы города, 4 человека госпитализированы с огнестрельными ранениями. Сейчас центр города перекрывают для транспорта и прохожих.

11.45 (Киев) Возле ДОСААФ стоят машины БМД, сообщают очевидцы.

11:50 (Киев) 2 БМП украинской армии на полной скорости промчались по проспекту Ленина к Драмтетару. Еще одна машина остановилась в районе Дома связи.

Стрельба идет в самом центре города. На улице нацгвардия в черной форме, автоматные очереди раздаются в районе Театрального сквера. Транспорт уходит из центра города.

Ополченцы самообороны в Мариуполе заявляют о попытке захвата украинскими силовиками здания местного горотдела МВД и задержании милиционеров, которые отказались подчиняться приказам Киева и штурмовать мэрию.

Представитель самообороны Мариуполя: «Люди в камуфляже штурмуют здание горотдела милиции. Туда подъехал автобус с солдатами одной из расквартированных вблизи города воинских частей. Задерживают тех милиционеров, которые отказываются подчиниться киевским властям и выполнять их приказы».

12.02 По Леваневского едут БТР и БМП. Сбивают деревья и таранят машины.

12.21 Первый этаж горсовета загорелся. В центре слышны выстрелы. На проезжей части пр. Ленина видны следы от гусеницы БМП.

12.27 По пр. Ленина проехало 5 БМП и 1 БТР.

В центре Мариуполя стреляют по людям

Сопротивление бандеровцам из нацгвардии оказывает милиция и ополченцы в РОВД и горсовете. Но подъехавшая с блокпостов бронетехника и бандеры стреляют на улицах в прохожих.





Местные жители сняли происходящее у милицейского отдела. На записи видно, как во дворе отдела находятся вооруженные люди в форме, они разговаривают с мужчинами на повышенных тонах. Это только начало снято. Сейчас стрельба продолжается. По центру Мариуполя носяятся БТРы и бандеры.

Мариуполь - безоружных убивают на улицах


Бронетехнику ввели в тот момент, когда люди еще были на улицах и организованно праздновали День Победы. Стреляли не просто в обороняющих горсовет и милицию - стреляли просто на улицах. Кровь возле кафе, раненые в гражданской одежде.
- Мы перебежали проспект Ленина, - рассказывает местная жительница журналисту LifeNews. - Мы с детьми пошли в центр, чтобы почтить память погибших. Демонстрацию организовала Компартия. Это был праздник. Мы каждый год его так отмечали, но вдруг на нас двинулись шесть БТР....

Сообщается об одном погибшем и четверых раненых. Пассивный гомосексуалист нардеп Ляшко пишет о восьми убитых и сообщает, что приказано «живыми никого не брать». Запомните эти слова - они будут смертным приговором политикану-убийце.

По данным активистов самообороны Мариуполя, бандеровцы взяли здание милиции в плотное кольцо, идёт бой с милицией, которая отказалась разгонять местных жителей.

Руководитель самообороны Мариуполя рассказал об атаке силовиков:

- Мы прошли колонной от Театра драмы к площади Комсомола. И тут начали выезжать БМП. Мне пришлось выводить женщин и детей из-под обстрела, горожане кинулись врассыпную в панике. Со стороны аэропорта также двигалась колонна БМП. Власти города решили так поздравить с Днем Победы, применив вооруженную силу и технику. Стрелял "Правый сектор" и украинские военные. В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье.

Координатор движения "Юго-Восток" Антон Папуш говорит, что операцию украинские военные спланировали заранее и открыли огонь по людям именно 9 Мая, чтобы показать, кто здесь главный.

- Небольшая группа людей находились в здании УВД в городе вместе с сотрудниками УВД. И военные пришли в город для того, чтобы захватить здание. Люди начали кидаться на технику, в ответ те начали стрелять на поражение. Сейчас много жертв, раненых, и все больницы города переполнены. Военные запланировали эту акцию заранее. Город просто был окружен военными, сегодня они проехали по намеченному пути и устроили геноцид жителей города. Возможно, что, начав расстрел людей именно 9 Мая, украинские военные хотели показать, кто здесь главный и кем для них являются русские люди. Сейчас военные собрались около здания УВД, где сидели наши люди, но связи уже с ними никакой.

И Хунта до сих пор убивает только потому, что ей помогает Запад. Это и есть "монопольное право власти на применение силы".

Если это не гражданская война, то что?

На видео один убитый и двое раненых - виден и стреляющий в мирных людей и сами безоружные люди. А скажут - скажут, что опять стреляли в вооруженных сепаратистов.







По предварительным данным, в здании забаррикадировались несколько десятков милиционеров, отказывающихся подчиниться приказам из Киева. Минимум на улицах города 2 человека убиты и 8 ранены стреляющими по людям бандеровцами из нацгвардии и какими-то военными.





Мариуполь - мужество против брони

Милиция Мариуполя продолжает отстреливаться из горящего здания горотдела. Жители возводят баррикады, люди не вооружены, но сдаваться не собираются.


Экипаж этого БМП удалось разагитировать - бортовой №240 бойцы бросили на улице:



Мариуполь - стреляют из гранатометов

Фашисты расстреливают милицию из пушек и гранатометов

видео удалено

Много раненых. Видна гильза от скорострельной пушки БМП





В Мариуполе убит бандеровец

Убитый бандеровец в штатском:



Мариуполь - 20 убитых

На своей страничке в Facebook министр-убийца Арсен Аваков написал, что в Мариуполе верные Хунте силы убили 20 человек. При этом он называет простых горожан, вышедших в центр города отпраздновать День Победы, террористами.

Дословно: "Около 20 террористов уничтожено, четверо взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, пятеро раненых. Мрази наемные, когда ж вы успокоитесь и насытитесь кровью?"

Надо полагать, эти террористы нападали на бронетехнику. Видели, знаем:



Петр Комиссаров, участник сопротивления в Мариуполе: "В городе случилась трагедия. Киевские власти устроили подарок всем жителям — бойню у городского ОВД милиции. Раньше местные милиционеры отказались стрелять в народ. Их назвали предателями. Вот их сегодня и пытались уничтожить. В город вошли девять машин десанта и рота солдат. Они были вооружены стрелковым оружием и гранатометами. Их и использовали против милиционеров, забаррикадировавшихся в здании... Я видел двух убитых. Одного застрелили — он стоял на коленях. Раненых я видел семерых. Все гражданские — они бросились к зданию милиции, чтобы защитить его. Около 1000 человек оцепили БТР. Солдаты стреляли поверх голов и рядом с людьми — часть людей пострадала от рикошетов. Но, несмотря на это, людям удалось заблокировать силовиков во дворе здания, а потом оттеснить их. Сейчас бронетехника уже покинула город"

Хроника дня в Мариуполе от местных журналистов


11.45 Возле ДОСААФа стоят машины БМД, сообщают очевидцы.

12.02 По Леваневского едут БТР и БМП. Сбивают деревья и таранят машины, сообщают очевидцы.

12.21 Первый этаж горсовета загорелся. В центре слышны выстрелы. На проезжей части пр. Ленина видны следы от гусеницы БМП.

12.27 По пр. Ленина проехало 5 БМП и 1 БТР.

12.28 На пр. Ленина было серьезно ранены 2 человека - в голову и в живот. Огромная лужа крови находится возле кафе "Арбат". Неизвестно, выжили ли раненные или нет. По словам очевидцев, их увезли на легковом автомобиле. В районе ГУ милиции идет бой, слышны пулеметные очереди.

12.37 Ул. Артема перекрыли 2 БМП.

12.38. Несколько десятков мариупольцев находятся возле супермаркета на пересечении пр. Ленина и ул. Артема.
12.51 Возле ГУВД стрельба. Есть раненые.

13.10 Со стороны Агробазы в 12.50ч в сторону Мариуполя проехали 14 больших танков

13.15 По информации медиков 2 убитых и 8 раненых.

13.29 4 танка выехали из Мариуполя

13.39 Выехали еще два танка. На одном из них сидели военные с автоматами.

13.51 Горит Мариупольское ГУ милиции. Как сообщил на своей странице facebook народный депутат Олег Ляшко, который сейчас находится в Мариуполе,-"У Маріуполі горить приміщення УВС. Терористи ведуть шквальний вогонь, наші їм відповідають." Также Ляшко сообщает о восьми убитых.

14.21 На пересечении Ленина и Торговой представители ДНР захватили танк
В Ильичевскую больницу доставили 10 человек с огнестрельными ранениями.

14.34 Как сообщают очевидцы, у здания ГУВД лежит труп мужчины с желто-голубой повязкой на руке. Рядом с ним лежит бронежилет. Погибший получил огнестрельное ранение в бок.

14.39 Под зданием Мариупольского горсовета жители города строят баррикады.

15.13. Среди пострадавших есть российский журналист, он ранен. Его вели под руки мариупольцы.

15.40 Как стало известно, что на момент пожара в ГУВД находились сотрудники милиции. Правоохранители, включая женщин, срочно эвакуировались. Многим пришлось выпрыгивать из окон.

15.42 Как передает Олег Ляшко в социальных сетях, помещение УВД Мариуполя полностью сгорело. Снайперы убили командира Днепропетровской бригады Сергея Демиденко. Тяжело раненный командир части Нацгвардии Сергей Савинский. Начальника Мариупольской милиции Валерия Андрощука найти не могут...

А до этого были мирные празднования Дня Победы. Все было тихо и мирно, люди шли по центру города, когда в город ворвались фашисты и начали стрелять в мирных людей и осаждать горотдел милиции.

Мариуполь наш

Мариуполь перешел под контроль восставших. Нацгвардия и спецназ сожгли здание городского УВД, где были захвачены первый и второй этажи и вышли из города, забрав с собой убитых и раненых.

Пожарные потушили горевшее здание. Город вышел из-под контроля фашистов. Мэр Мариуполя сбежал после первого выстрела, и неизвестно, где находится. Милиция боится занимать здания или уже на стороне восставших.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня заявил об убитых и раненых бойцов спецбатальона «Азов» и спецназа «Омега».

Захваченную ополчением Мариуполя БМП №240, с помощью грузовой машины притащили к зданию горсовета и подняли над ней флаг Донецкой республики.

Выяснились новые подробности утренних событий в УВД Мариуполя. Начальник милиции Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против протестующих граждан. Милиционеры сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.

Андрощук забаррикадировался в одном из кабинетов в здании УВД и вызвал на помощь Нацгвардию. Те, оперативно приехали и начали атаку.

К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии стреляли на поражение и по гражданским, и по милиционерам, сожгли здание горотдела.

Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.( Свернуть )

Погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены. Убиты несколько бандеровцев, в т.ч. в штатском. Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило.

В данный момент нацгвардия срочно эвакуируется из города, опасаясь народной мести, в городе возводятся баррикады
Tags: Военные преступления, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments