Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Существует ли прививка от фашизма? Печальный опыт Украины

Без малого 25 лет тому назад, в апреле 1995 года, великий советский писатель Борис Стругацкий опубликовал статью под названием «Фашизм – это очень просто». Природу фашистских режимов исследовали и описывали многие учёные и мыслители от современников зарождения этой человеконенавистнической идеологии – Георгия Димитрова, Антонио Грамши – и до наших современников.

Но, пожалуй, столь ёмкую характеристику фашизму мог дать только публицист. Причём очень искренний, настоящий патриот своей Родины. Не рядовой литератор, а писатель с большой буквы, тот, кого называют «инженером человеческих душ». Его вывод был крайне лаконичен. Он утверждал, что фашизм складывается всего из двух составляющих – диктатуры и национализма. И, как мы убедились, великий фантаст оказался прав.

https://static.nahnews.org/uploads/2019/05/09/full-1427991497fashizm-ukraina-1557391766.jpg

Вспомним, как зарождался на Украине национализм. Сперва робкий, начавшийся в 90-е годы с заявлений о формировании некоей «украинской нации». С обещаний, что будет построена такая Украина, в которой русскому будет лучше, чем в России, а еврею – чем в Израиле. Сейчас можно горько шутить, что среди нынешней киевской клики есть и русские, и евреи, которые действительно добились лично для себя большего, чем смогли бы достичь в нормальной демократической стране. Хоть в России, хоть в Израиле, хоть на Украине, останься она нормальным государством.

Читать далее...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Испытания «Бога войны» /видео/

    Где-то в в Кузбассе военные проверили огневые возможности 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка». Одни из…

  • Сорок лет назад родился исламский терроризм

    Разумеется, дата условна и привязана к первому м самому масштабному за всю историю уничтожению людей. Что характерно для исламского терроризма,…

  • Бессмертная Грета

    Одна из очередных «сенсаций» британской прессы: Грета Тунберг обнаружена на фотографии 1898 года. Так вот почему она самолёты не любит -…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments