Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ты не этого бойся, ты вон того бойся!"

11 мая, латвийские СМИ сообщили о том, что «вблизи латвийской границы замечены российские военные корабли».

Агентство LЕТА отметило, что корабли идентифицированы как фрегат «Беспокойный 620» класса «Современный» и два буксира «Горынь» и «Анатолий Птицын».

НВС Латвии в своем официальном микроблоге уточнили, что российские корабли шли «в латвийской эксклюзивной экономической зоне в восьми морских милях от территориальных вод».
https://static.riafan.ru/uploads/2018/12/11/orig-1544517002821f1da7aedb7a21816d6e97efd696dc.jpeg
На самом деле ходить в экономическим водах нормально. А испугались наши прибалтийские соседи музейного экспоната. Который даже винтомоторной группы не имел - потому его буксиры и тащили.

Теперь гроза и гордость Балтфлота станет музейным и учебным экспонатом - первым кораблем-музеем в Кронштадтском филиале парка Патриот.



Всего было построено 19 эсминцев этой серии. Времена СССР будто застыли в корабле: различные помещения, кают-компании, классические деревянные панели, дисковые телефоны, радиоэлектроника, локаторы и другие судовые системы — все родом оттуда.

Прошло 28 лет с тех пор, как «Беспокойный» был спущен на воду, и технически он уже сильно устарел. Сейчас корабли оснащены совершенно иначе. Несмотря на это, миноносец не раз признавали лучшим кораблем Балтийского флота.



Теперь прославленный эсминец станет музеем. Он покинул Балтийск и прибыл в Кронштадт. Винты с корабля уже сняты, поэтому он прошел весь путь с помощью буксиров. Кораблю предстоит масштабная реконструкция — воевать ему уже не придется, но выглядеть надо подобающим образом. Необходимо очистить корпус, перекрасить, привести в соответствующее состояние пожарные и энергетические системы, чтобы корабль смог полноценно принимать посетителей.

«Беспокойный» станет первым кораблем-музеем в экспозиции филиала парка «Патриот» в Кронштадте. На нем же планируется открытие лагеря для детей, в котором они смогут учиться морскому делу, проживая прямо в каютах эсминца. Места хватит на всех — в штатный экипаж корабля входило 400 человек.

https://regnum.ru/news/polit/2414131.html
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201805221038-d58m.htm
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Российский газопровод «Северный поток-2» будет запущен в середине 2020 года, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, которого цитирует ТАСС.…

  • Как платили «стукачам» во время войны

    «Кто своим сообщением поможет поймать или уничтожить членов любой банды, бродяг, саботажников или пленных-беглецов, получит либо 1000 рублей…

  • Шестая годовщина майдана закончилась трагично

    Не проси - не вернут. Ходи в шкаф. Или как индус, приглашенный на АтомЭкспо во время прогулки на теплоходе - в раковину.

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment