Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Когда у деда-героя внук-ублюдок

"Будь ты проклят, внучок!"

В соответствии с информацией в базе "Память народа", Семен Иванович Зеленский родился в Кривом Роге в 1924 году. Во время Второй мировой войны он был командиром минометного взвода, а потом командиром стрелковой роты 174 полка 57 гвардейской стрелковой дивизии. В 1944 году он получил два ордена Красной звезды. Войну закончил в звании гвардии лейтенанта.

https://strana.ua/img/forall/u/10/87/photo_2019-05-09_11-09-18.jpg

"Товарищ Зеленский Семен Иванович в боях с 23 января по 9 февраля 44 года своим минометным взводом подавил огонь минбатареи, двух станковых пулеметов и трех ручных пулеметов... 1 февраля за селом Александровка... уничтожил до 15 немецких солдат и офицеров.... Отбил 4 атаки и занял трофейный склад", - сказано в документе.

https://strana.ua/img/forall/u/10/88/%D0%B4%D0%B5%D0%B42.png

Также описывается случай, когда Семен Зеленский, увидев подбитого танкиста, приказал бойцу своего взвода занять танк и оттуда вести огонь из пулемета по атакующей пехоте противника.


Владимир Зеленский в "День примирения", 8 мая, опубликовал фотографию вместе с награжденным  участником Второй мировой войны, капразом морской пехоты ВМФ СССР Иваном Залужным и Прасковьей Зеленчук-Потяк, которая в 13 лет стала связной в УПА, передавала информацию и провиант. "Фото примирения" Команда Зеленского выложила в Telegram.
Капраз известен тем, что работает любимым "примиренцем" - до этого он фотографировался с Порошенко.

https://strana.ua/img/forall/u/0/43/photo_2019-05-08_16-31-00.jpg

Залужного называют "профессиональным примирителем" за то, что он часто мелькает на фотографиях с украинскими политиками и плакатах, посвященных этой идее.

На фото Зеленского отреагировал глава Института Нацпамяти Владимир Вятрович. "Поздравляю правильный подход Владимира Зеленского к Дню памяти и примирения"

Ниже плакат в мае 2015 года. При этом других героев, готовых публично пожать руки пособникам нацистов, найти не удалось.

При этом у снимка была свое печальная предыстория. За год до этого у ветерана из Запорожья в АТО погиб единственный внук - 23-летний Иван Гутник-Залужный. На похоронах его дед обратился к своим бывшим сослуживцам из рядов Советской Армии и президенту России. Он попросил своих бывших сослуживцев, с которыми лежал в окопах, остановить Путина.

"Я думал в следующем году вместе с ветеранами Отечественной войны праздновать 70-летие Великой Победы, а хороню своего Ванечку, которого убили внуки моих побратимов из России".

Петраш, которому Залужный жмет руку на плакате 2015 года, заявлял, что на самом деле никакого примирения не было. Он как представитель УПА из Прикарпатья ехал в Киев с мыслью, что вместе с фронтовиками, он сядет и обсудит правду о тех событиях. Но 6 мая со стороны ветеранов Красной армии практически никого не было. Только один Иван Залужный.

Горечь деда, потерявшего внука, можно понять только если забыть, что его внук поехал на Донбасс убивать вовсе не русскую армию. Не в Русскую армию стреляли в Харькове 14 марта, не русскую армию сжигали в Одессе 2 мая, не рускую армию расстреливали и жгли в Мариуполе 9 мая, не русскую армию бомбили 2 июня.

Так что нарушил внук присягу воинскую народу Украины даденную. По гражданам Украины стрелял, паскуда.

Не надо верить мне на слово, откройте доклады ГУР МО ВСУ, доклады Генштаба и прочие доклады этого времени. Не было там ВС РФ - там были русские. И в них стрелял его внук.

Русские с разными паспортами. Русские разных национальностей. А уж когда подул "северный ветер"... это были те несколько месяцев, когда мы снова были вместе. Когда действительно "русские своих не бросали".

И, знаете, что я вам скажу? Спустя годы ненависть к врагу проходит. Так уж случилось, что моими врагами в 80-х были янки. И еще очень долго я их ненавидел. В 90-е или нулевые как-то незаметно прошло, сменившись просто осознанием государства американского, как врага.  Но это не к солдатам - государству.

А вот к предателю, который верой и правдой служил гитлеровцам, выполнял их приказы, получал от них награды и пайку, убивавшего белорусских партизан, а потом устроившего Волынскую резню... С ним примиряться? Это он боролся с нацистами? С теми примиряться, кто за полтора-два года вырезал 100 тысяч польских селян и смешанных семей?

Или УПА боролась с немцами, а её командующий гауптман Роман Шухевич, эти сотни тысяч вырезал?

Не надо сказок.

Так что у меня одно оправдание капраза - старческое слабоумие.
Tags: Военные преступления, Зеленский, ОУН-УПА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Германии взорван мост (видео)

    В Германии возле города Зигена взорвали мост. “Это был взрыв как из книги с картинками – я очень рад, что все прошло так гладко”, – сказал…

  • Разгром и бегство армян на юге Карабаха

    Это переломный момент в войне - впервые армянская армия без боя оставила огромную территорию, при этом полностью провалив контрнаступление, усугубив…

  • Крым был болгарским!

    Читатели болгарского издания «Факти» призывают Эрдогана не ругаться с Россией и предупреждают, что он об этом пожалеет. Хотя находятся и…

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Армяно-азербайджанский спор в ... Эстонии

    Очень забавно читать о том, как в далекой от Карабаха Эстонии в студии Postimees вопросы войны и мира обсудили председатель Общества азербайджанской…

  • По ту сторону раскола

    Глава УПЦ КП обратился «ко всем православным христианам», призвав их «твердо стоять на принципах святого Православия». Признать Томос об…

  • Белорусские сны и мечты иностранных сил

    Печат (Сербия): "С одной стороны, на Лукашенко давят санкции, введенные Западом, который обвиняет его в фальсификации выборов и жестокости…

  • Китай считает, что Америка проигрывает

    Вашингтон должен показать, что Пекин ошибается Julian Gewirtz, Foreign Affairs (США): "Споры о последствиях президенства Дональда Трампа…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments