Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Не надо нас учить!.."

Актер Максим Виторган призвал россиян отказаться от торжественных церемоний в честь Дня Победы. Об этом он написал в Instagram-аккаунте.

По его словам, праздник 9 Мая — для тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, «выжил, выстрадал, вымучил». Он подчеркнул, что ветеранов осталось очень мало, и мало кому из них обеспечили достойную старость.



«И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, что довелось пережить им», — отметил бывший муж Ксении Собчак (на фото).

Рекомендую ехать актерствовать в Киев - его там примут с распростертыми объятиями. Будет рассказывать о примирении с УПА и о том, как в России плохо относятся к ветеранам. А нам не нужно учителей от эстрады, которые пишут бред ради того, чтобы о них не забыли. Это же не настоящий Виторган, великий гений. Это его семя, на котором природа отдыхает.

А наше поколение учили Дню Победу выжившие в Великой Отечественной. Меня учил единственный выживший дед. И выжившие в оккупированном Харькове отец, тетка и бабушка с прабабой Клавой. Учил дед моей любимой, прошедший с Финской до конца Отечественной.

Учили их однополчане, друзья, знакомые. Тогда их были миллионы и этот "праздник со слезами на глазах" зашит у меня в подкорке.

И не актеришке меня учить любви к Родине и памяти о павших и выживших героях. Если я чего и не доучил о том, как Родину любить, мне в 2014-15 годах курсы повышения квалификации пришлось пройти.

Гений, Эммануил Виторган (справа)  в фильме "Чародеи"

http://stuki-druki.com/aforizms/Emmanuil-Vitorgan-Charodei.jpg

Tags: Патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments