Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Раскольники размножаются почкованием

Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) продолжает существовать. С таким заявлением в беседе с ТСН выступил бывший глава структуры Филарет.  Он решил провести собрание архиереев Православной церкви Украины (ПЦУ), где обсудить перспективы возрождения УПЦ КП.

Глава ПЦУ Епифаний на так называемую братскую встречу не пригашен. Он признал наличие конфликта с Филаретом, который после роспуска Киевского патриархата в декабре 2018 года является почетным патриархом.
https://likorg.ru/files/2018-09/5ba5da8a.jpg
С момента образования поместной украинской церкви Епифаний и Фаларет не провели ни одной совместной службы.

ПЦУ была создана 15 декабря 2018 года на "объединительном" соборе, инициированном патриархом Варфоломеем и Порошенко. В нее загнали представителей раскольнических церквей, с глав которых Константинополь снял анафему за несколько месяцев до этого, плюс те приходы канонической церкви, из которых силой изгнали православных священников. Плюс пару склонили к предательству.
Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments