Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ТРОПОЙ ПОСОБНИКОВ ГИТЛЕРА — Литва

Всего на территории Литвы было уничтожено примерно 140 000 человек. Предполагается, что 80% литовских евреев были убиты до 1942 года, уцелело лишь несколько тысяч.

Вильнюсское гетто

Локации: На участке Старого Города были сформированы два гетто: «большое» и «малое».

«Большое гетто» располагалось на улицах Руднинку (Рудницкая), Месиню (Мясницкая), Ашмянос (Ошмянская), Жямайчю (Жемайтская), Диснос (Дисненская), Шаулю (Шауляйская), Лигонине (Больничная). Число заключенных «большого гетто» — примерно 30 тысяч человек.



Границы «малого» гетто проходили по улицам Гаоно-Стиклю, Антокольскё и Жиду (Еврейской). Количество узников в «малом гетто» — 10 тысяч человек.

Понарский лес — массовые расстрелы мирного населения.

Общее число жертв расстрелов в Понарах: примерно 100 тысяч человек, среди которых евреи, цыгане, участники антинацистского движения, представители польской интеллигенции, а также советские военнопленные.

Читать далее...
Tags: Евреи, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment