Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пол Робертс: «Путин сделал так, что даже Европа поняла — США верить нельзя, а Москве — можно»

Не так давно бывший помощник министра финансов США, а ныне известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс рассказал американскому изданию «American Tribune» о том, как США полностью растеряли свой авторитет и кредит доверия, а также показал, что Россия в тоже же время  его приобрела.

Перевод тезисов в пересказе:

American Tribune: «Скажите Пол, вы действительно верите, что никакому соглашению с Вашингтоном доверять не следует? Разве этому учит нас новейшая история?»
https://inforuss.info/wp-content/uploads/2018/11/pol-roberts-putin-sdelal-768x459.jpg
Пол Робертс: «А разве нет? Честно сказать, я мог бы привести массу фактов в ответ на этот вопрос, но скажу проще. В южных штатах есть в продаже футболка, которая гласит: «ну разумеется вы можете доверять американскому правительству — спросите об этом у индейцев!» Вот об этом и говорит нам история, она говорит о том, что некоторые правительства заслуживают большего доверия, чем другие. Рейган, например, сказал, что прекратит стагнацию и мы это сделали.

Эйзенхауэр предупредил нас об опасности, которую представляет военно-промышленный блок США, а мы его проигнорировали. И вот теперь пожинаем плоды. Америка воюет за интересы корпораций и ВПК, и абсолютно не следует договоренностям.

Возьмите, например, «войну с терроризмом» — она вообще не имеет нечего общего с тем, какой по факту должна быть. Это всего — лишь война против мусульманских стран и регионов, чья внешняя политика в той или иной мере независима от Вашингтона и Израиля. Только и всего. Одновременно — это война против гражданской свободы в самих США, потому что под предлогом террористической угрозы, нас лишили большинства прав и этих самых свобод.

Вашингтон лишь делает вид, что ведет «войны за демократию», «за свободу от терроризма» и так далее. Вот только русские это давно раскусили и потому знают — никакое соглашение с Вашингтоном на самом деле не стоит ничего.

Когда Россия согласилась на воссоединение Германии, ей было обещано, что НАТО не сдвинется ни на дюйм на Восток. Но режим Клинтона поставил НАТО у самой российской границы. Режим Буша смыл в унитаз договор о ПРО, а теперь России угрожают силы НАТО вдоль ее непосредственных территорий.

Так что да, история это подтверждает. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть — слово Вашингтона в большинстве случаев ничего не значит.

American Tribune: «Поэтому вы называете государства ЕС «американскими вассалами»? Какова вообще роль европейцев в нынешний геополитический момент?»

Пол Робертс: «Вся Европа, Канада, Великобритания, Австралия, Япония и Южная Корея являются вассалами Вашингтона. Им не разрешается проводить независимую внешнюю или экономическую политику. Европа, например, не имеет никакого интереса в конфликте с Россией, но она вынуждена вступать в него потому что так сказала Америка. Европейские лидеры, за исключением Де Голля, служат Вашингтону, а не своим собственным народам. Ни один из партнеров США не является суверенным государством в полном смысле этого слова, кроме России.

Вы думаете, если бы Франция, была суверенным государством, то французский банк выплатил бы миллиарды Вашингтону за то, что вел дела с Ираном? Это же французский банк! При чем здесь, американские санкции, которые действуют только на американской территории? Или другой пример — французская судостроительная компания, построившая по контракту с Россией военные корабли. А около недели назад наше правительство и вовсе сообщило Германии, что, если ее компании будут участвовать в строительстве «Северного потока – 2», Германия будет наказана.

Примеры бесконечны…

Но именно поэтому я и уважаю усилия России избежать войны. Даже не представляю, чего стоит терпимость Путина к оскорблениям и провокациям со стороны нашей администрации, но понимаю, что он тем самым шлет сигнал ЕС и планомерно заставляет Европу увидеть агрессию Вашингтона, осознать бесполезность договоров с США, и принять наконец независимую политику в отношении России».

https://inforuss.info/pol-roberts-putin-sdelal/
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments