Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:
США отказались выдать визы российским делегатам комитета по подготовке конференции по Договору о ядерном нераспространении. Об этом сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Он назвал позицию Вашингтона «полным абсурдом и абсолютно недопустимой ситуацией», указав, что действия США являются противоправными с точки зрения многосторонней дипломатии.
https://www.pnp.ru/upload/entities/2019/03/04/article/detailPicture/f5/ea/3d/c7/c032ae8fe56cc3b4c48b0d68722d6f80.jpg
Ермаков пояснил, что ООН четко и однозначно требует от США предоставлять участникам подобных мероприятий визы и обеспечивать им беспрепятственный проезд в район размещения центральных учреждений Всемирной организации в Нью-Йорке.

26 апреля президент США Дональд Трамп предложил России и Китаю полностью отказаться от ядерного оружия. Кремль положительно оценил эту идею, отметив, что не знает деталей предложения американского лидера.

3 мая российские дипломаты назвали ошибкой выработку Договора о запрещении ядерного оружия. «Эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает Договор о нераспространении ядерного оружия и провоцирует нарастание противоречий между его участниками», — сказано в заявлении. По мнению Москвы, ядерное разоружение должно быть поэтапным и не может осуществляться «в отрыве от реалий».

Вот последнее утверждение наиболее верно - невозможно отказаться от ядерного оружия маленькой КНДР - ее сожрут. Да и остальным - ведь есть Израиль и ему подобные - у них официально ничего нет. А реально...

То-то и оно.

https://lenta.ru/news/2019/05/11/dnyao/
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments