Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"С этим отростком пора кончать!"

Лидер партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон раскритиковал политику Евросоюза, сообщает Le Figaro.

Накануне выборов в Европарламент Меланшон призвал голосовать за депутатов, которые «не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии». Помимо этого, он осудил вступление Грузии и Украины в НАТО. По его словам, европейцы не хотят напряженных отношений с Россией.

«Для меня большая честь, когда меня сравнивают с российским агентом, потому что я хочу мира», — заключил политик.
http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-12/2018-12-08T214734Z_668351174_RC12B86BA8A0_RTRMADP_3_FRANCE-PROTESTS.jpg?itok=ADc6uSKs
Ранее стало известно, что Европейский союз с трудом ввел антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе с украинскими кораблями. Против ограничительных мер выступали Германия, Франция, Италия и Финляндия.

Здесь интересно не то, что антироссийская истерия идет на спад - любая истерия после пика падает. Гораздо интереснее то, что санкции ввели, невзирая на протест наиболее населенных и самых экономически мощных государств ЕС.

Ранее просто говорили, что хвост крутит собакой. Сегодня в ЕС утверждают, что меньшинство должно править миром. Любое - сексуальное, религиозное, национальное, социальное, и т.д. Понятие демократии уточнено в соответствии с последними наставлениями партии - это сегодня власть меньшей части народа над большей.

И можно сколь угодно долго считать, что в вышеперечисленных государствах проживает меньше половины населения ЕС. Мне что-то подсказывает, что 99% населения категорически против любых санкций, которые вредят им самим. Независимо от того, это производители яблок, шпрот или турбин.

Санкции по политическим причинам всегда и везде нарушают основные принципы мировой торговли, ВТО и т.п. Система не идеальная, но она лучше, чем сидящие каждый в своем окопе и перебрасывающиеся санкциями перед тем, как начать бросать гранаты.

Сегодня янки не скрывают, что именно они навязывают любые и разные санкции всему миру. Но их интерес понятен - сидя за океаном на печатном станке с сильнейшей эконономикой мира, подобная политика выгодна - и именно им.

Остается риторический вопрос - чьи интересы отстаивают сторонники санкций в ЕС.
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня в мире 30 мая

    США советуют Украине не поставлять воду в Крым. И правильно, иначе это уже будет не американская демократия, а русский тоталитаризм. А так, в лучших…

  • Коронавирусные будни - как развлечься и заработать

    Но прежде чем развлекаться и зарабатывать, надо себя оберегать от вирусоносителей. Это и впредь гарантирует России минимальное количество жертв…

  • «Я потерял надежду убраться из России»

    Осенью 1941 г., имея за плечами трёхмесячный опыт новой кровопролитной войны, вермахт шёл на Москву. Сказывалась первая усталость, но, по большей…

  • «Клуб скупердяев»

    Франко-германский план спасения экономики Евросоюза может неприятно отразиться на странах Восточной Европы. Такие государства, как Польша, Чехия или…

  • Так жил, побеждал и умирал флот Службы космических исследований

    Семнадцать (!) научно-исследовательских судов работали в Службе космических исследований Отдела морских экспедиционных работ Академии наук СССР. Флот…

  • Это не опасное маневрирование

    Во вторник ВМС выступили с заявлением, в котором отметили, что российские летчики третий раз за два месяца осуществили «небезопасный и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment