Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Катастрофа России №... неизбежна

Сегодня 13 мая 2019 года. Пишу эту статью и слышу вчерашнюю передачу Соловьева. Крик и ор на несколько часов о бандеровцах, примирении и 9 мая на подконтрольной Киеву территории. Спорят о чем-то. Истину ищут.

Да неужели? Кто до 2019 года не разобрался? Соловьев? Учатстники шоу? Слушатели этого маразма?  Это (или подобное)  вещают круглосуточно все ведущие каналы России. Не задавались вопросом, почему варианты программы "Поле чудес в стране дураков" продолжаются?
https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/900x560/public/original_nodes/buratino_pole_chudes_minusovka.jpg?itok=99QczeN5
В СМИ России есть целая армия актуальных паникеров по вызову. Есть паникер по флоту и есть паникер по космосу с авиацией. Есть паникеры по сельскому хозяйству (сейчас, правда, их стало поменьше — но они были чрезвычайно актуальны на заре импортозамещения. Вы помните: "у нас нет семенного фонда, все потеряно, мы уже живы только по милости Запада"). Есть специальный паникер по Крымскому мосту, у которого мост время от времени доживает последние часы. Есть паникеры по Курилам, паникеры по Сибири, паникеры по китам и паникеры по котам.

Почему в апреле всплыл подледный паникер? Тот самый шизофреник, у которого Россия в Арктике против США бессильна? (Арктический фитнес России).

Потому что в Санкт-Петербурге 9 — 10 апреля проходил Арктический форум. А значит, сенсация о беспомощности России против белого господина в Арктике была в тему.  Форум закончился, и арктическая беспомощность уже не нужна. Нужны новые.

Скажем, накануне второго тура украинских выборов мы узнаём, что Украина может при поддержке НАТО хоть завтра отбить Крым, Донбасс, Кавказ и Кузбасс, "потому что ВСУ приняли на вооружение "убийцу русских танков" (не спрашивайте, что это такое), а противопоставить им нечего.

Путин встречается с коллегой из КНДР - встреча сорвана.

Президент России в Китае - ползучая экспанчия КНР, вот-вот отхватят Сибирь.

Япония в тренбе - "Кремль продает Курилы".

Руководитель Турции Р. Т. Эрдоган заявил, что комплексы С-400 "Триумф" будут, возможно, закуплены уже в июне. Ждем текстов о том, что "Российские комплексы С-400 не имеют шансов против американских Patriot".

Ну и так далее.

Говоря проще, Родина будет каждый день гибнуть, как никогда раньше.   Вместе с новостями о том, что на самом деле делает Россия в Арктике, идут заявления и о том, что она там доминирует и всех порвет, и о том, что она безнадежно беспомощна (есть же прослойка читателей-катастрофилов, которых ни на скучную реальность, ни на позитив не подманишь). В идеале какой-нибудь куплетист должен еще спеть об этом ироничное на ютубе (у этого жанра своя аудитория), а в сетях должны появиться горькие мемы, где фото Анадыря 1908 года будут сопоставлены с фото Анкориджа 2019 года и снабжены подписью "Россия — арктическая держава".

Не буду утомлять перечнем всех ожидающих нас катастроф и уточнять сроки "окончательного решения русского вопроса".  Беда в другом. Несмотря на то, что в открытом доступе имеется практически любая информация, сегодня владение реальной повесткой дня является прерогативой "избранной" аудитории. Не так - ИЗБРАННОЙ. И не нами.

Я много лет искренне, для себя, разбирался в истории бандеровского движения. Собирал документы. Я хотел разобраться. Разобрался, прочтя не сотни - тысячи документов. И многие тоже разобрались. Кто хотел. И что?

А ничего. Месяц назад их законодательно признали ветеранами. И даже если 90% тоже разберутся, ничего не изменится. И в подавляющей массе СМИ будет не знание, не факты, а жвачка. И эту жвачку Соловьев будет жевать. А защитникам бандеровцев и нацистской идеологии будут платить из выделяемых государством на телевидение денег за то, чтобы эта х...рь продолжала литься в уши.

Условный фастфуд не виноват, что у него дешево и сладко.

Просто очень трудно приучить себя "не жрать".

По материалам https://ria.ru/20190411/1552555781.html
Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments