Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Суета вокруг посольства Венесуэлы и просьба об интервенции

В Вашингтоне разворачивается уникальная в дипломатии нового тысячелетия страница - власти Соединенных Штатов сами стали поределять правила для обладающих дипломатическим иммунитетом граждан и зданий диппредставительств.

Они обвинили активистов, выступающих в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в незаконном пребывании в посольстве республики в Вашингтоне и выдвинули требование немедленно покинуть здание.

«Послы требуют от любого, кто находится в здании, покинуть его немедленно и не возвращаться без специального разрешения», - говорится в листовках, распространяемых сторонниками Хуана Гуайдо, которого США признали лидером Венесуэлы.
http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-05/2019-05-14T005752Z_1536964351_RC16ADDE6A10_RTRMADP_3_USA-VENEZUELA-EMBASSY.jpg?itok=1lSthv41
Проблема в том, что все граждане, находящиеся в посольстве, признаны венесуэльским МИДом гостями посольства и никакие инсинуации властей США не могут каким-либо образом вмешиваться в дипломатическую собственность Венесуэлы.

Тем не менее, власти США угрожают всем, кто не послушает приказа, арестом и уголовным преследованием.

При этом власти США в здании отключили воду и электроснабжение. Фактически, посольство находится в осаде. Попытки передать "с воли" осажденным корзинки с едой и водой, привязав к выброшенной из окна веревке, полицией были пресечены.

Несколько часов назад полиция США взломала двери в посольство, но войти вглубь здания так и не решилась. Несколько активистов, выступающих в защиту законного президента Венесуэлы, покинули посольство, как минимум четверо остаются в здании.

Несколько сотрудников полиции вошли внутрь и провели короткие переговоры с активистами, в частности, с адвокатом из Фонда партнерства за гражданское правосудие Марой Верхейден-Хиллиард. Затем полиция покинула здание дипмиссии, заблокировав вход снаружи, а сторонники Мадуро вернулись на второй этаж.

https://media.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2019/05/14/f066e1b634f445eba8cc470b2d112ee0.jpg

При этом назначенный США президентом Венесуэлы Гуайдо разочаровался в своем правлении и возможностях взять под контроль страну. Если в начале мая он сообщил, что согласился бы на иностранную военную интервенцию, если бы таковое поступило, то сегодня сам обратился за военной помощью США в захвате власти.

P.S. Дипотношения стран прекращены еще в январе. Тогда же дипломаты покинули посольство. Тем не менее, оно остается территорией Венесуэлы и находящиеся в нем граждане обладают всеми правами, включая право на защиту, которые гарантируют им Женевские и прочие конвенции о статус дипмиссий. Тем более, статус их подтвердил МИД Венесуэлы - де-юре и де-факто - законный МИД государства.
Tags: Венесуэла, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment