Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Филарет идет войной на Стамбул

Попытка главы УПЦ КП раскольника Филарета заручиться поддержкой архиереев ПЦУ, чтобы созвать Поместный собор, пока не оказалась успешной.  На торжественный молебен 14 мая во Владимирском соборе в честь дня памяти мученика Макария, который мог дать старт возрождения могущества Киевского патриархата, к Филарету явилось только четверо представителей ПЦУ, из которых только двое, говоря юридическими терминами, имеют право голоса.

И этого количества явно недостаточно для того, чтобы начать процесс внесения изменений в Устав ПЦУ, которые предлагает Филарет, организуя на этот раз раскол среди раскольников. Но глава УПЦ КП не собирается отступать от своих планов, и продолжает формировать фронду своих сторонников внутри ПЦУ.

https://strana.ua/img/article/2009/63_main.jpeg
Боливар не вынесет двоих


Молитвенное празднование в честь священномученика Макария - один из важнейших праздников для Киевского патриархата и его главного храма - Владимирского собора, где хранятся мощи мученика. Из года в год в этот день торжественные слубы правит лично патриарх УПЦ КП Филарет. В нынешнем году за его подписью на бланках Киевского патриархата были разосланы приглашения во Владимирский собор 60 епископам УПЦ провести совместное богослужение. Откликнулись всего четыре. Двое из них - это важные церковники в ПЦУ.

Читать далее...
Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment