Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Провал «Восточного партнерства»

Юбилейный саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе закончился полным провалом. Постсоветские республики Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) взбунтовались против торжественной декларации по итогам саммита, в результате чего та осталась непринятой. Позорную ситуацию усугубили западные СМИ, выдавшие полные лучезарного оптимизма передовицы об «истории успеха» «Восточного партнерства», юбилейную декларацию которого «забанили» страны-участницы.

«По итогам саммита была подписана торжественная декларация, однако страны — участницы саммита решили не придавать документу повышенного статуса. Вследствие этого его не подписали представители стран "Восточного партнерства", а под текстом появилась только подпись главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини», — выдало американское радио «Свобода» новость с заголовком: «В Брюсселе подписана юбилейная декларация "Восточного партнерства"».
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/eae/eaec82dc2a40b68a81d096d7139f0524.jpg
Новость такая, что, как говорится, «без поллитры не поймешь». Как могла быть подписана юбилейная декларация, если ее, кроме Федерики Могерини, никто не подписал? Если страны «Восточного партнерства» отказались подписать торжественную декларацию «Восточного партнерства», то она не подписана.

Добило информационное бюро радио «Свобода» сообщением службы внешних связей Евросоюза о том, что в связи с отказом некоторых стран — участниц юбилейного саммита подписывать торжественную декларацию уровень итогового документа был понижен до заявления председателя.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокада Украины

    Справедливости ради и порядка для следует признать, что Хунта много лет добивалась от России прекращения торговых отношений. Нельзя торговать с…

  • Рукопашные схватки Афганской войны

    В Афганистане при стычках с душманами до рукопашной, как правило не доходило. Это справедливо считалось признаком непрофессионализма командира.…

  • Экономический труп на окраине Европы

    По оценке Всемирного банка, Украина по показателю ВВП на душу населения остается одной из беднейших стран региона и находится на уровне Молдавии,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments