Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Все они врут и, бог не даст солгать, воруют!"

На днях хорватское издание Jutarnji list, входящее в Europapress Holding EPH, с горечью констатировала: "Тенденция к низкой явке на выборах (в Европарламент), наблюдаемая в странах Восточной Европы, даст о себе знать и в ходе евровыборов. Почему граждане не идут голосовать?

... Можно ли утверждать, что им просто лень? Нет, они, скорее, просто не видят в голосовании никакого смысла. В глазах рядового избирателя, так называемого простого человека, весь опыт вот уже почти тридцатилетней жизни при такой демократии говорит об одном: неважно, пойдёшь ты на выборы или нет - для тебя ничего не изменится. Что одна партия, что другая - все они настроены против простого человека. Они лишь разбрасываются обещаниями, а когда оказываются у руля власти, то ведут себя совсем иначе. Все они врут - и, бог не даст солгать, - воруют!"
https://cdn1.img.crimea.ria.ru/images/110285/75/1102857510.jpg
Настроения, хорошо знакомые украинским избирателям. "Голосуй, не голосуй, всё равно получишь ...".

Наглядным примером работы Европарламента является хотя бы и русофобская политика, которой вовсе не желает подавляющее большинство европейцев, которые заинтересованы в нормальной торговле и всех видах общения с Россией. Как, впрочем, и с любым государством. Реально ведь никто из нормальных людей не хотел бомбить Югославию. Как не хотел нашествия миллионов мусульманских гастарбайтеров в свои пределы.

Да что там говорить - польские фермеры весной и шины жгли, и свиней с яблоками по дорогам разбрасывали, протестуя против нашествия уже с Украины.

Сильно им это помогло?

Наплевав на желание рядовых избирателей жить спокойно и мирно, Европарламент постоянно нагнетает истерию. За пару месяцев до перевыборов, старый состав успел принять резолюцию, что «в нынешних обстоятельствах Россия более не может считаться стратегическим партнёром» ЕС.

Это прощальный подарок будущим депутатам. Тем, которым не верят избиратели.

И правильно делают. Если посмотреть, за что проголосовали депутаты, вполне очевидно, что ни к чему хорошему для своих избирателей, которым они теоретически служат, евродепутаты не призывают.

Справедливости ради следует признать, что "за" проголосовали 402 депутата, против были 163 и 89 воздержались. То есть свыше трети европарламентариев либо имеют иное мнение о «базовых ценностях» Европы,  либо не готовы обвинять Россию.

Так называемое Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве, учреждающее партнёрство между Российской Федерацией, с одной стороны, и европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, заключённое в 1994 году,  априори предполагало равенство подписавших его сторон, однако западные партнёры изначально делали ставку на подчинённую роль Москвы.

В 1999 году произошла агрессия НАТО против Югославии, которая повлекла не только прямые человеческие жертвы, разрушения, перекройку границ, но и нанесла долгосрочный вред народам Балканского полуострова бомбардировками Югославии боеприпасами с обеднённым ураном. Это было грубейшее нарушение прав человека, но ни Amnesty International, ни Human Rights Watch, ни европейские подписанты СПС не подняли голос против варварских бомбардировок в защиту так называемых базовых ценностей Европы. Попытки сербских представителей довести до мировой общественности масштабы катастрофы, разразившейся в Европе в 1999 году, замалчиваются до сих пор. А международные медицинские комиссии констатируют повышение смертности сербов от последствий радиоактивного заражения на 8%.

В полном противоречии с духом Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве начался процесс расширения НАТО на восток. Начался вопреки многочисленным замечаниям Москвы по поводу крайней нежелательности и бессмысленности такого процесса. С 2004 года европейские государства одно за другим втягиваются в зону ответственности западного военного блока, процесс этот продолжается.

Гуманная Европа молчала, когда 2 мая 2014 года сторонники «нового режима» на Украине живьём сжигали людей в одесском Доме профсоюзов.

Гуманная Европа молча и спокойно наблюдает за установлением в странах Прибалтики, членах ЕС и НАТО, системы апартеида по национальному признаку – введением института «неграждан» для русских.

Москва неоднократно настаивала на новой редакции СПС. Велись тягучие, трудные переговоры, которые четыре раза приостанавливались по инициативе Евросоюза: в 2008 году из-за кризиса с запретом Россией поставок на свой рынок зараженного польского мяса; второй раз – в том же 2008 году после операции России по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии. Ещё через полгода они фактически застопорились перед вступлением России в ВТО. Последний раз они были приостановлены Евросоюзом в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Введением в том же году вслед за Соединёнными Штатами антироссийских санкций европейские «партнёры» России окончательно разорвали Соглашение 1994 года о партнёрстве и сотрудничестве с РФ.

А провозглашение России «главным источником дезинформации в Европе» (это вызывающее заявление сделал недавно заместитель главы Еврокомиссии Андрус Ансип) и принятие Евросоюзом в декабре 2018 года так называемого «плана действий по активизации усилий по противодействию дезинформации в Европе и за ее пределами» однозначно расставили все точки над i. «Ожидается, что бюджет Европейской внешнеполитической службы в сфере коммуникации для решения проблемы дезинформации и повышения осведомленности о ее негативном влиянии более чем удвоится с 1,9 миллиона евро в 2018 году до 5 миллионов евро в 2019 году. Государства-члены ЕС должны [не могут, а должны! – Ред.] дополнять эти меры, укрепляя свои собственные средства борьбы с дезинформацией», – сообщили в Еврокомиссии. «Борьбу с дезинформацией» хозяева Евросоюза теперь понимают как борьбу с Россией, ибо им уже вполне ясно, что подчинить интересы России интересам Запада не получилось. «Стратегическое партнёрство» не состоялось.

Так что свидетельство о смерти Соглашения с Россией лишь бюрократическая формальность.

И с новым составом парламента ничего принципиально не изменится.

https://www.eurotopics.net/ru/217690/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D1%87%D1%91%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0
https://www.fondsk.ru/news/2019/03/16/otkaz-evrosouza-ot-strategicheskogo-partnerstva-s-rossiej-a-v-chem-problema-47799.html
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments